印度尼西亚成为瑞士羽毛球锦标赛的大赢家,乔纳森奇迹般地康复并赢得了冠军,Sindu赢得了女子单打

3月27日,2022年世界羽联巡回赛超级300瑞士公开赛结束了决赛日的争夺,最终5个单项的冠军决出,印度尼西亚收获男单和男双两项冠军,成为最大赢家,另外三项冠军分别被三个国家所获得。其中最神奇的当属印尼男单选手乔纳坦,半个月前还是确诊阳性,痊愈之后火速复出还夺得了冠军。而印度一姐辛杜则斩获了赛季第二冠。

瑞士公开赛作为此次3月欧洲系列赛连续三周比赛的第三站,因为疫情和赛事级别的原因,大部分顶尖高手缺席和退赛,所以导致赛事显得星光黯淡。原本计划参赛的中国羽毛球队,在结束了全英赛之后,因为有队员身体不适,检测阳性的情况出现,选择了全队集体退赛。另外日本队大部分选手也缺席,而参加比赛的几名队员也在前两轮陆续出局,这也让不少欧洲国家的选手有机会在赛事中走得更远。

德国队竟然杀进了两项决赛,分别是女双和混双,其中伊莎贝尔-洛豪更是兼项双线晋级,只可惜最终伊莎贝尔和搭档埃弗勒在女双决赛中不敌保加利亚斯托伊娃姐妹组合,无缘冠军。但在混双决赛中,伊莎贝尔和搭档拉姆斯富斯却上演三局大战,先输一局的情况下,连赢两局完成了逆转,2-1战胜马来西亚组合吴顺发/赖洁敏,勇夺冠军。

男单决赛中,印尼名将乔纳坦与印度选手普兰诺伊对决,最终乔纳坦21-12、21-18,连下两局获胜,夺得了冠军,打破了自己巡回赛长达三年的冠军荒。要知道乔纳坦在两周前的德国公开赛期间,被检测出阳性,成为确诊病例,经过治疗之后,他康复了火速复出,在瑞士公开赛实现了夺冠奇迹。而男双决赛中,印尼同样表现出色,阿尔菲安/阿迪安托以21-18、21-19战胜马来西亚组合吴世飞/努伊祖丁,时隔三年再次夺冠,帮助印尼成为此次赛事双冠王。

女单赛场,印度一姐辛杜表现出色,她一路连战连捷,成为赛事仅剩的世界冠军明星选手。决赛中,辛杜碰上泰国选手布桑兰,结果她以21-16、21-8,轻松2-0获胜,摘得了个人本赛季第二个超级300巡回赛的女单冠军。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据