国家羽毛球队进行体能测试,以测试训练结果

为更好地备战2022杭州亚运会和2024巴黎奥运会,国家羽毛球队和国家羽毛球集训队目前在福建晋江进行联合集训。在训练中,全队更是统一思想,提高认识,以高悬训练馆的标语“可以输在技术上,也可以输在战术上,但绝不可以输在体能上”为指导思想,刻苦训练。

为检验体能训练成果,晋江集训队伍于3月14日至19日进行了全队体能测试。在测试过程中,队员们以饱满的激情和昂扬的斗志迎接了此次测试,展现了国家羽毛球队运动员应有的热情和气势。

为期近一周的体能达标测试活动以考促练,以测促训,通过测试全面检验体能训练成效。此次体能测试,羽毛球队根据2020东京周期全国比赛体能测试数据和国家队测试数据,经国家队教练组研究,针对羽毛球项目特别制定了中国国家羽毛球队运动员体能测试项目及标准。测试项目采用基础体能和专项体能相结合的方式,分为深蹲、卧推、5000米(女子4000米)、腹肌耐力、背肌耐力、400米*5、跳绳1500次(双摇)、20次(四点摸球),共计8项。

据悉,本次体能测试成绩将和后续国际比赛参赛资格、进出国家队资格相挂钩。在此次测试中,所有参测人员都珍惜把握这次检验自身体能素质的机会,年轻队员“朝气蓬勃、奋勇争先”,一队队员“不甘示弱、相互加油鼓劲”,将羽毛球队顽强拼搏的优良作风展现得淋漓尽致,表现出了良好的精神风貌。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据