羽毛球托马斯杯和优步杯抽签宣布国家羽毛队7号种子二号种子符合现实。

2022汤姆斯尤伯杯羽毛球赛将于5月8日至15日在泰国举行,4月1日下午,汤尤杯的分组抽签仪式在举办地揭晓。贵为上届亚军的中国男羽仅列在第二档,以7号种子的身份被抽到了汤姆斯杯B组,本组有劲敌丹麦队,以及法国和阿尔及利亚队。国羽女队在尤伯杯赛中被列为3号种子,同组的还有中国台北、澳大利亚以及西班牙,她们的目标是卫冕。

中国男羽的汤姆斯杯二档、7号种子身份就算不能说是“史无前例”,至少也是低得吓人,令人有些唏嘘感慨,不过倒是与目前他们的整体实力基本相符,同档次球队还有韩国、马来西亚和印度,卫冕冠军印尼则与日本、丹麦和中国台北处在第一档。

抽签揭晓,中国男羽被分至B组,同组对手包括丹麦、法国和阿尔及利亚。卫冕冠军印尼队进入A组,与韩国、泰国和新加坡展开竞争,中国台北领衔C组,同组对手还有印度、德国和加拿大,D组则包括日本、马来西亚、英格兰和新西兰。从这个分组结果来看,中国队出线并不难,即便是中国队正处在低谷,但毕竟同组中的法国和阿尔及利亚无论怎样也不会对中国队构成威胁。

淘汰赛的抽签则会根据5月10日的世界排名重新确定种子位,同组对手采取规避的原则,因此进入复赛之后的情形和对手目前无法预测。现在国羽男队确实不太景气,谌龙已过巅峰,能否出战未知,石宇奇伤病不断状态不稳,其余几位选手通过本赛季参加的两站公开赛上的表现来看,尚未达到顶尖高手级别,当然,汤姆斯杯是团体赛事,中国队整体实力还是强大的,应该有能力去争夺四强名额。

尤伯杯中国队作为卫冕冠军,与日本、韩国和泰国在第一档,是3号种子,最终中国队与中华台北、西班牙、澳大利亚同在B组。头号种子日本队,与印尼、法国和德国进入A组,C组包括泰国、丹麦、马来西亚和埃及,D组由韩国、印度、加拿大和美国组成。与去年尤伯杯夺冠时相比,国羽女队阵容变化不大,队伍依旧由陈雨菲、陈清晨、贾一凡、黄东萍领衔,何冰娇、郑雨等队员越发成熟,中国女队也将力争实现卫冕。

文/北京青年报记者 刘艾林

编辑/张颖川

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据