林丹的惩罚和梁文波的惩罚有什么区别?

中国台球选手梁文博7月20日在居住地英国的谢菲尔德对一名女子进行殴打,几天前被当地法院罚款1380英镑,并在12个月内完成96个小时的社区劳动。世台联随后宣布他被暂停参加世界斯诺克巡回赛,中国台协也宣布停止梁文博参加国内台球比赛资格。

很多人非常奇怪,梁文博这个事情并不大,对方也原谅的他,为什么处罚还那么重,最关键的是这次中国台协也跟着处罚了梁文博,要知道之前我们运动员有问题处罚都非常的慢。

也有人说同样打人的林丹国际羽联没有任何处罚,中国羽毛球队事后也没有处罚,那林丹和梁文博的打人有什么区别吗?

林丹打吉星鹏是在室内热身赛,梁文博是在没有比赛的室外,林丹打的时候只有教练和队友在,梁文博打的时候被外面的人拍到,很明显吉星鹏虽然也原谅了林丹,但毕竟是室内没有外人看到这样影响力小一点,梁文博被外人看到还举报了,这个时候不处罚也要处罚了。

梁文博打的是自己的朋友,林丹打的是自己的教练,最后都原谅的对方,但很明显林丹更过分,毕竟教练是长辈更不要尊重,我们有一日为师终身为父的说法,和自己的朋友冲突还可以说的过去自己的教练拿就过分了,当然林丹也不是第一次,之前也和现任中国的教练李矛发生过冲突。

林丹打的时候是08奥运会之前,这个时候我们需要林丹去拿冠军,而梁文博并不是顶级球员,斯洛克的影响力也不够,也就是说少一个梁文博也没有什么,少林丹拿就会影响到冠军。

林丹打的是羽毛球,有正式的国家队,羽毛球也是奥运会的比赛项目,梁文博的斯洛克不是奥运会项目,也没有国家队,运动员基本都是个人,也就是说处罚梁文博只是个人行为。

也有人说这次处罚梁文博是因为之前他也有过这样的事情,其实这并不重要,林丹在国家队也不是第一次违规,军人纹身,婚内出轨这些行位也都是做运动员时期发生的最后也都没有被处罚。这次处罚主要还是梁文博的级别不够,如果是奥运会冠军级别的运动员,我想处罚不会这么重,参考孙杨也可以看得出来,孙杨要不是国际上处罚一样不可能被禁赛。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据