羽毛球之王李宗伟的现状:三年抗癌后,他花了数千万保护自己的生命,并在情人节亲切地供认了妻子

在国际羽毛球这项体育运动中,李宗伟绝对算得上是天王级别的人物。他曾多次登顶世界羽坛男单的第一名,并且还获得过世锦赛、世界杯的冠军。要说在职业生涯中有什么遗憾,那或许就是在三届奥运会中他都夺得银牌屈居亚军,没能在奥运会中夺得一枚金牌。2019年6月13日,他宣布退役结束了19年的羽毛球职业生涯。

说起李宗伟,人们就不自觉地会联想到他的对手林丹,曾经的“林李大战”是世界羽坛的一段佳话,两人多次精彩的对战给球迷们留下了深刻的印象,十几年的时间里两人在正式的比赛中上演了40次的精彩对决,林丹的战绩一直处于上风。当林丹得知李宗伟退役的消息后,他曾在自己的社交媒体分享了一首歌曲,这首歌曲的名字是《朋友别哭》,他还在这首歌曲的下面分享了一句话:“从此我独自上场,再也没人陪我了!”这句话让很多球迷都泪目。

当球迷们都期待李宗伟参加东京奥运会的时候,却传来了他退役的消息。退役的原因是因为他患上了鼻癌,所以无奈告别了赛场。经过治疗之后他也曾短暂复出过,但表现都差强人意,他也认识到自己已经不是过去的自己了,接受了自己无法回到赛场上的结果,在2019年正式宣布了退役。

庆幸的是,李宗伟的鼻癌得到了有效的治疗,如今已经康复。但是在抗癌的这条路上他吃尽了无数的苦头。在三年的抗癌之路中,李宗伟经历了33次电疗治疗,以致喉咙都快烂掉,连饭都无法吃的困难时刻。他自己回忆这是他人生中最困难的时间,球场上的伤痛是无法与其相比拟的,但是自己没有其他选择只能坚强面对。

由于李宗伟的鼻癌发现得比较早,因而采取了最先进的质子诊疗技术,李宗伟得到治愈康复,治疗的费用高达上千万,这才保住了性命。这样的费用放在普通人身上绝对是难以承受的。李宗伟虽然还有职业生涯没能获得一枚奥运金牌的遗憾,但是如今他也已经完全看开,现在更多的是陪伴自己的家人,积极地面对生活。

前段时间的情人节,他在自己的微博上深情告白妻子,他这样写道:“老婆,又一年情人节,没有甜言蜜语,只有真心相待,与你的美好时光和温情岁月,永远记在我心深处,感谢你完整了我的人生,愿我们俩继续拥有健康的身体灿烂的心情和长长的未来,一起牵手看着两个小瓜长大。”

李宗伟自己心里明白,在自己抗癌的这几年时间里,妻子黄妙珠付出了太多太多,吃了太多的苦,担了太多的心。所以他最应该感谢的人是自己的妻子。经历了那么多风雨,两人也更加懂得了珍惜彼此。希望李宗伟和他的家人能永远幸福地生活下去!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据