李宗伟当上了教练?他和陶菲·克林丹都是非凡的三位英雄,或者说很难教

北京时间4月5日,有马来西亚媒体报道,李宗伟透露他可能有出山做教练的想法,因为有几个亚洲国家在向他发出邀请。羽毛球世界,曾经最优秀的球员,一般都很难成为非常优秀的教练。而且陶菲克、李宗伟、林丹这样级别的球星,都已经成为各自国家标志性的标签人物,想看到他们执教做教练可能性不是很大,而且其执教效果真不是那么好期待的。

我们熟知的男单泰斗级教练,就是汤仙虎。汤仙虎球员时代,国际大比赛很少,而且他们这样的老将,是很有爱国情怀的。2007年,国羽邀请汤仙虎出山执教林丹,将林丹从低谷迅速带到了高峰。

李宗伟最后一个主管教练是印尼的叶诚万,叶诚万是2000年前后的球员,与孙俊、吉新鹏、夏煊泽等是一批的球员。羽毛球球员收入大都不是很高,特别是20年前的那批。所以他们退役做教练,更多的是一种工作的选择。孙俊是石宇奇的主管教练,吉新鹏也当过国羽教练,林丹还曾与他发生过冲突。夏煊泽,就更不用介绍了。

这20年,陶菲克、李宗伟、林丹三人就完全不一样了。陶菲克完全是印尼的国家级巨星,娶的老婆也是印尼豪门家的女儿,陶菲克再过几年从政的可能性比较大。

林丹是世界羽坛最伟大的球员,双全大满贯,收入方面也是靠自己,也是靠他所处的这个时代吧,应该说钱挣得很多。林丹曾经说过,他不是很愿意做教练。他们这种级别的球星,在职业生涯达到过非常高的境界,一般的新人交到他手上,带着带着就不想带了。

李宗伟更是马来西亚的国宝,不夸张地说李宗伟出来出席个活动、参加什么综艺节目,收入、社会地位,都不用愁。他说的几个亚洲国家邀请他执教,不外乎就是新加坡、印尼、泰国三个。这三个国家现在羽毛球男单都有比较优秀的年轻球员,但作为马来西亚的国家级巨星,如果李宗伟跑到就近的新加坡去执教骆建佑,钱不钱的先不说,他可能还是要考虑这样的选择带来的影响。

如果李宗伟去印尼执教,去泰国执教,不是为了挣钱只是为了热爱羽毛球,可能动力有多足也值得怀疑。李宗伟本身有两孩子,在自己家带自己孩子不好吗?他没有拿过世界冠军、奥运冠军,去辅导泰国小伙子世界大赛夺冠?又不是亲戚,有那个必要吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据