羽毛球比装备更重要是装备知识

最近一年研究和购买几十件装备后,希望羽毛球爱好者都能清楚的常识,也是最近热贴引发我总结一下1、球鞋篇减震和启动矛盾,不可共存!要减震启动必然差,要启动减震肯定薄,鱼和熊掌看你怎么选,包裹性和灵活度也是矛盾!包裹好的鞋子,脚踝灵活度差,灵活度高的鞋子包裹性谈不上好新鞋容易扭脚!(很多零部件需要多穿几次配合起来,尤其橡胶底,一开始摩擦力极大!),我建议先穿着走走路,去健身房室内练两天,再去球场穿!鞋子尺码重点看内长,选鞋,网上买鞋一定要有“退货运费险”的,以便尺码不合适换货。鞋子到手后,网上有“鞋头贴”“鞋跟帖”“各种鞋垫”,可以用来调整鞋子舒适度,使它更适合你变向启动跳跃,自己研究,别有一番乐趣。鞋垫5次打球就塌了,10次打球就没弹性了,经常换鞋垫应该成为业余球友保护膝盖的一个好习惯!2、球拍篇挥速快和稳定性是矛盾!无论是超轻还是破风框型,挥速提高了,空中最佳接触球的时间也缩短了,会更容易漏球,打歪,最稳定的盒式框3u,虽然慢点,但是一定是打球最稳的结构和重量。贵的拍子有贵的道理,不要指望任何500以下的球拍有1000的手感,都是吹的。羽毛球拍行业水很深,看到白菜下手前可以多问两句。一个顶级球拍到手,适应期起码10小时,没十个小时的感受基本都不靠谱!三分拍,七分线,有条件一定是现拉现打最好,时间久了,线都没弹性了,来感受拍子性能纯粹胡扯淡。线的感觉和各种性能,yy的数据表格图是最准的,但是需要多拉几次,积累自己对于表格图上文字的感觉,比如“什么是手感软,什么是硬?”“什么是保磅”“什么是反弹”“击球音?”“控球性?”其他品牌羽毛球线,总体上做的比yy差太多。偶尔有一两款论坛火的,其实也没必要尝试,省不了钱还普遍掉磅快。3、球衣篇夏天最舒服的一定是李宁大赛服其次正品的YY,然后正品的胜利,买自己喜欢的最重要!当然,随便穿也行,别赤裸在场地滴汗,会腐蚀地胶的。希望大家都买到自己中意的羽毛球装备,也会调试自己的羽毛球装备,争取和自己“人剑合一”

来源:网络

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据