林丹的母亲高秀玉:为儿媳谢杏芳感到羞耻,与儿子共度余生

前言

2016年11月,林丹和谢杏芳的儿子刚刚出生,谢杏芳还在幸福地坐着月子。

那边超级丹却已经急不可耐地去夜会美女了。

媒体们拍下了一段激情似火的视频。

一进门,超级丹就迫切地抱住了等在浴室中的美女,还顺手来了一拨“摸臀杀”。

美女也顺势娇羞的搂住了他的脖子,两个人急切的都忘记了拉窗帘,被外面的媒体拍个正着。

当时,超级丹风头正盛,刚刚拿到了全英赛男单冠军,这一“婚内出轨”的视频不亚于一记炸弹,炸翻了娱乐圈和体育圈。

尤其是谢杏芳刚刚生完孩子,大家都等着看她会怎么处理。

没想到谢杏芳的反应让所有人大吃一惊。

最受谴责的反而是“第三者”赵雅淇,大家都说她是故意不拉窗帘炒作的。

还有人翻出了梁洛施怀孕时,赵雅淇和李泽楷的绯闻来,力证她就是个爱破坏别人家庭的第三者。

直到2020年,赵雅淇才站出来澄清了事情的经过。

但是当时林丹已经退役了,很少再出现在公众眼前,这些传闻对他来说也没必要解释了。

如今林丹和谢杏芳过得怎么样了呢?

一句玩笑话,成就羽毛球冠军

林丹小时候身材矮小,身体柔弱,完全不具备成为羽毛球坛巨星的条件。

他能走上羽毛球这条路,都是因为他满月时父母和朋友的对话。

1983年,林丹在福州出生,父母为他举办了满月酒,请来了众多亲朋好友。

其中就包括,曾经是空军体工队羽毛球队队员的陈伟华,和妻子陆群菱。

球队解散后,陈伟华夫妇就回到了上杭县,在少儿业余羽毛球体校担任教练。

在满月酒会上,林丹妈妈高秀玉畅想着儿子的未来。

半开玩笑地跟陈伟华夫妇说:“以后孩子如果不会读书,就跟你打羽毛球吧!”

没想到一语成谶。

林丹长大后,调皮捣蛋的个性愈加明显,一回到家总是上蹿下跳,精力旺盛。

爸爸不胜其烦,在他5岁时,让陈伟华夫妇来领走了他,开始了艰苦的羽毛球训练。

陈伟华只当帮朋友磨磨林丹的性子,因为林丹各方面条件都不是打羽毛球的苗子。

连基本动作都练不到位,打输了球就爱哭。

但是林丹却十分喜欢羽毛球,为了能赶上别人,林丹每天早上5点起床,围着上杭城跑三圈。

上完白天的课后,5点继续参加训练。

由于刻苦训练,林丹在9岁的时候,出人意料的,被选入了福建省体校。

他毕竟还是个孩子,小小年纪就要离开家,自己吃饭、洗衣服,接受严格的训练,林丹的前半年过得痛不欲生。

每天都要给妈妈写信,求妈妈把他接回去,每周和妈妈通一次电话都要哭到嗓子都哑了。

有一次妈妈去看他,临走时林丹追着妈妈的出租车跑,一边跑一边哭喊着:“妈妈,不要走,你带我回家吧。”

连出租车司机都心软了,问妈妈要不要停车。

妈妈早已哭得泪流满面,但她坚定地说:“不要停”。

因为她知道,一旦把林丹接回去,这么多年的努力就全白费了。

半年之后,林丹的球技就开始突飞猛进,妈妈的心总算放下了,半年的坚持没有白费。

12岁,林丹就在全国青少年比赛中,夺得男子单打冠军,但是他却没能进入国家队。

超级丹真正的初恋

因为他年龄还太小了,这让林丹无比抑郁。

但是是金子总会发光的,很快林丹便被选进了八一体工大队,成为了一名军人。

在这里,林丹遇到了自己的“初恋”赵婷婷。

赵婷婷也是羽毛球运动员,在14岁时被选入了八一体工大队,成为了林丹的队友。

她比林丹大一岁,作为女孩子也比较心细,有了她的照顾和陪伴,林丹的生活总算好过了一些。

1999年,赵婷婷先进入了国家队,

1年后,林丹也终于凭借优异的成绩进入了国家队。

两个人一起训练,相互扶持,在比赛时会互相发短信加油。

但是赵婷婷并非林丹心中的“第一人选”。

他的心早就被另一个女孩占据了。

1997年时,谢杏芳作为广东队队员,到八一队训练,林丹被教练安排给她当陪练。

谢杏芳个子高挑,动作漂亮,林丹在她面前连话都不敢多说一句,但是心里早已默默地把她当成了自己的女神,完全没想到自己有一天能娶到她。

赵婷婷和林丹进入国家队时,谢杏芳已经在国家队训练了一年了,而且已经在香港羽毛球公开赛上拿到了自己的第一个单打冠军。

能够和自己的女神近距离接触,林丹自然不会放过这个机会。

他很快就以一起训练为名,向谢杏芳发起了攻势,终于在2004年,俘获了谢杏芳的芳心。

这一年,林丹21岁,谢杏芳23岁。

为了证明自己的爱,林丹还在身上纹下了谢杏芳的小名。

这一年,谢杏芳无缘雅典奥运会,林丹也在雅典奥运会中,在首轮比赛中爆冷败于新加坡球手林羽峰。

同时遭受重创,让两个人的感情愈加坚固。

随后的几年,两个人一起加大了训练的力度,终于事业爱情都得意。

谢杏芳登上了羽毛球世界女单排名第一的位置,而林丹也所向披靡,拿下了数个世界冠军,被称为“超级丹”。

2010年,相爱6年的两人进入了婚姻的殿堂。

婚后谢杏芳退役,为林丹洗手作汤羹。

爱情成为了林丹最大的动力,他的事业蒸蒸日上,完成了世界羽坛上唯一的双圈金满贯。

据统计,林丹曾经获得20个世界冠军、2枚奥运会金牌、5次世锦赛冠军、汤姆斯杯6次夺冠,苏迪曼杯5次称雄,共取得666场胜利,66次夺冠。

伴随这一切荣誉的,是林丹的商业价值的飙升。

品牌代言接踵而来,包括高档手表、运动T恤等等,外媒报道,林丹数不清的代言为他赚了4100万美元(约2.87亿RMB)。

林丹还借着风头,创办了自己的内衣品牌,并且亲自上阵代言。

只是没想到,林丹也逃不过“男人有钱就变坏”这个亘古不变的真理。

其实早在谢杏芳怀孕之前,两人一起参加活动就已经明显地看出林丹的心已经变了。

以前他在媒体面前总是说谢杏芳是自己的初恋,是自己的女神。

而如今谢杏芳挎着他的胳膊,他却反应冷淡,连牵着手都不愿意。

原来那时候,林丹就已经“出轨”了。

出轨门

2016年,谢杏芳怀上了两个人爱情的结晶。

百无聊赖的林丹,在自己的粉丝中,认识了辽宁女孩赵雅淇,这个女孩不简单。

她是选美冠军,174的身高,身材火辣,参与过不少电视剧的拍摄,但是出道多年仍然籍籍无名,只好靠别的办法为自己挣一个未来,选美不过是她的一个台阶。

在林丹之前她已经物色过好多猎物了,李泽楷、高虎都曾是她的囊中之物。

2009年她获得环球旅游小姐国际大赛中国小姐冠军后,火速就搭上了香港富豪李泽楷。

当时梁洛施刚刚生下了三胞胎,在梁洛施休养期间,李泽楷被拍到和一长发美女往来亲密。

而这位长发美女,后来被媒体爆料就是赵雅淇。

李泽楷对此事的反应迅速,他立刻公开发表声明,否认了自己和赵雅淇的关系。

而李嘉诚则表示,儿子确实是认识赵雅淇:“她在香港领过奖,可能那一次认识李泽楷的吧,但应该并没有深交。”

接连被否认,赵雅淇只好紧随其后,表示事情不属实。

此事令她意识到,豪门没那么容易进,自己最后也只是沦为别人的玩物而已。

于是她回到内地,在2012年搭上了当时名气正盛的高虎。

2012年,有媒体拍到高虎与女友身着情侣装逛街的画面。

两人十分亲昵,高虎还帮着女友提包,结账的时候也是十分豪爽,而这个女子就是赵雅淇。

当时两人已同居五年,这期间赵雅淇还退出了影视和模特圈,只负责花钱和貌美如花。

2013年,高虎在参加访谈节目时,大方承认与赵雅淇喜事将近。

对于女友被传是梁洛施和李泽楷的第三者,高虎更是愤怒的回应是瞎说,看得出来高虎确实很爱她。

可是幸福的日子没过多久,2014年,高虎就因为吸食大麻被逮捕了。

赵雅淇的美梦也破碎了,此时的她已经32岁,年纪大了,事业也没有,眼看着身边小姐们要么嫁进豪门,要么傍上明星,她开始着急了。

但是长期混迹娱乐圈的她知道,自己在这个圈子里已经不占优势了,只能剑走偏锋搏一搏了。

2016年林丹的名气正盛,无数女粉丝倾慕于他帅气的身姿,赵雅淇也加入了他的粉丝团,并且打扮的光鲜亮丽的去参加他的粉丝团活动,就这样和林丹有了联系。

当时的林丹正因为妻子怀孕而无聊,这样一个长腿美女主动贴上来,自然把持不住。

于是就有了文章开头的那一幕。

而爆料者称,两人的关系其实已经很久了,在9月份时就拍到过两人牵手逛街,毫不在意其他人的目光。

而赵雅淇更是“知三当三”,在10月份还光明正大地晒出自己观看林丹比赛的照片。

俨然一副正宫的模样。

事情爆发后,超级丹一夜之间沦为了大众嘲讽的对象。

体坛英雄的形象彻底崩塌,好男人好丈夫的人设,更是在大家心里碎成了渣渣。

一边说着妻子是自己的女神,一边在妻子孕期出轨,自己打自己的脸不疼吗?

林丹自知无法解释,只好承认了自己的过错。

而谢杏芳紧随其后的发文,更是让人大跌眼镜。

三个人的结局

谢杏芳晒出了一家三口握着手的照片,表示会支持这个敢于担当,知错会改的男人。

看着儿子的小手,大家尽管满腹的不解,也都忍住了。

相信结了婚的人都能明白,面对这么小的生命,做妈妈的怎么舍得让他就这样没了爸爸?

而且谢杏芳不是普通人,她是见过大场面,经历过大起大落的人,对于人生的选择,她保持了一贯的理性,从大局考虑。

她说:“婚姻也不是非黑即白的,每个家庭都有每个家庭的矛盾,婚姻中的冷暖,也只能自知吧。”

她选择原谅,可能会有一些人在偷偷地笑话她,说她被戴了绿帽子还忍气吞声。

但是离婚了就能比现在过得好过得开心吗?未必,日子不是锅给别人看的,冷暖自知,这才是谢杏芳真正想说的吧。

因为谢杏芳的原谅和支持,林丹彻底地回归了家庭,减少了工作,把更多的时间用来陪伴妻子和儿子。

而妈妈高秀玉,也感恩儿媳妇的明事理,主动提出过去帮他们照看孙子。

让谢杏芳能去做自己想做的事。

高秀玉为儿子所做的事主动向儿媳妇道歉,她说:“林丹做错了就是错了,大错特错,我也替他向你道歉,我们没教育好他。妈妈知道你心里有很多委屈,但是为了这个家你选择了原谅,我们一家人都非常感谢你,杏芳,你受苦了,以后我会和儿子一起赎罪”。

谢杏芳抱着婆婆哭了,把内心的委屈都发泄了出来。

在婆婆的支持下,2017年,谢杏芳创立了自己的母婴品牌,事业做得红红火火。

3年后,一代羽毛球名将林丹退役,被安置在体育局工作,很少再出现在公众视野中。

所有的荣誉都成为了昨日的回忆,只有别墅里满墙的奖杯,记载着他曾经创造的辉煌,只有院墙上的壁画,刻下了他一路走来的心酸。

一切终于回归平静,

前不久网友拍到林丹一家四口外出野营,

六岁的儿子已经长到林丹腰间,遗传了母亲的大长腿。

谢杏芳和儿子玩的高兴,林丹和妈妈则坐在一边晒太阳,看起来悠闲又自在。

而故事的另一个人赵雅淇呢?

她在2018年与寰亚签约,3月盛装出席了奥斯卡颁奖典礼,宣告她正式复出。

她所谓的复出,除了去给一些童模比赛当评委以外,就是给一些阿姨教礼仪形体课,赚点外快。

如今的她已经40岁了,仍然孤身一人。

2020年林丹退役后,赵雅淇便再也忍不住,将当年的事全部说了出来。

赵雅淇表示自己一直在替他背锅,当时是林丹主动追的她。

他压根不是什么好东西,只会花言巧语。自己不但没有因为他而改善生活和工作,反而担了骂名。

随后,赵雅淇还表示:这些年,我一直在忍耐,想要替他瞒着,但现在想通了,渣男不值得我搭上自己的名誉。

但是,网友们看完赵雅淇的解释后,却觉得她是在蹭热度。

赵雅淇则表示:我早已不在乎名声和前途了,只想让恶人得到应有的惩罚,让世人知道林丹的真实面孔。

甚至骂林丹是“苍蝇”,还请那些“苍蝇们”控制好自己,别再祸害未婚女性了。

可是网友们并不买账,林丹是已婚男人这件事全国人民都知道,是你自己知三当三的,现在出来骂林丹,你有什么资格吗?

明显就是想蹭一波林丹退役的热度而已。

林丹对她视而不见,没有任何回应。事件的其他两个当事人都已经回归了正常的生活。

只有她还在不甘心。

如今,谢杏芳和林丹的儿子也走上了父母的老路。

从5岁开始,小羽也开始接受正规训练,虽然小羽也会抗拒,会哭着不想训练,但是谢杏芳从不妥协,而是耐心的开导他,直到孩子重新坚持训练。

有这样优秀的爸爸和妈妈,想必小羽的未来一定不可限量。

事实证明,谢杏芳的选择是对的,忍一时之气,成全了三个家庭的幸福,为儿子保住了完整的父爱,也保住了自己的家庭。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据