八连胜!国家羽毛椋鸟翁红阳闯入印尼16强旅社叶成万:他真的很像林丹

北京时间4月13日上午,2022年世界羽联韩国大师赛(Super300)男单首轮,上站冠军国羽新星翁泓阳以21-19、21-14战胜阿尔及利亚球员科塞拉-马迈里获得晋级本站比赛16强的资格。这是翁泓阳近两周取得的六连胜,也是他个人国际赛场上的连续第八场胜利。目前担任马来西亚队教练的印尼名宿叶诚万也赞叹说,翁泓阳与年轻时候的林丹确实很像。

今天这场比赛对翁泓阳来说不好打,因为上周刚刚连赢5场拿下个人首个Super500赛事的男单冠军。去年10月汤杯小组赛,翁泓阳小组赛对塔希提队和对荷兰队都有出场,而且取得两连胜。他再往前的国际赛事出场记录,是2019年的马来西亚国际赛,当时他1-2输给了印尼的潘吉-艾哈迈德-莫拉纳。

科塞拉-马迈里男单世界排名第284位,翁泓阳现在是男单世界第89位,不过羽联官网给出的本站比赛他的报名时的世界排名依然是156位。

本场比赛第一局,翁泓阳打得不是很顺畅,一度以10-14以后,随后翁泓阳以18-16实现反超,并在最后以21-19取胜。第二局完全进入翁泓阳的节奏,他很快以21-14拿下比赛。

叶诚万昨天对媒体说说,翁泓阳不仅进攻出色,防守也很到位,身材同样高大(1米86),的确与年轻的林丹有点像。但是要成为真正的林丹,还需要一个过程。翁泓阳的第二轮对手,是法国29岁的卢卡斯-克莱伯特,此人男单最新世界排名第63位。如果翁泓阳能进八强,对手将在队友李诗沣与日本的奈良冈功大(1991年1月)之间的胜者。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据