据透露,史玉琪并没有准备汤杯。国语在黑暗中依靠谁?

世界排名100开外的国羽小将翁泓阳爆冷夺得2022韩国羽毛球公开赛男单冠军,打破国羽男单两年半以来的冠军荒,无疑给处在低迷期的国羽男单打了一剂强心针。

大家说说像吗?

韩国公开赛之后,不少中国羽毛球迷都认识了这位来自福建的左撇子——翁泓阳,要知道林丹、谌龙也成名于福建,而且林丹也是左撇子早年也是进攻打法,不禁让人十分期待翁泓阳的未来。还有球迷看了比赛后表示翁泓阳的长相与混双名将黄东萍太相似了……其实翁泓阳由于世界排名较低,本来是报名了本周的2022韩国羽毛球大师赛,上周的韩国公开赛仅是替补,而且还排在替补二十多位开外,由于退赛选手较多,翁泓阳直到比赛打响的前一天才幸运拿到参赛资格。

没曾想翁泓阳一路开挂,首轮就击败了曾双杀桃田贤斗的许侊熙,决赛面对国羽男单的大冤家乔纳坦,第一局差点没上10分,第二局一度16-19落后,笔者当时一度以为翁泓阳没机会了,谁知他居然一分一分逆转了,决胜局5-3一个不可思议的救球更是气势大涨,最终以2比1逆转乔纳坦夺冠。

今年的汤尤杯将于5月8日打响,每支队伍最多可有12人,基本上可由4个男单加4对男双组合组成。国羽男单方面,谌龙在去年夺得奥运银牌、参加完全运会之后就选择了休息调整,同时申请了一年的世界羽联排名保护,今年的汤杯应该是不会参加了。

至于球迷们关心的石宇奇,去年汤杯半决赛在对阵桃田贤斗5-20赛点时选择退赛,后来被世界羽联在文章里公开diss,网传已回到江苏省队训练。笔者从消息灵通人士处得知,石宇奇并未备战今年的汤杯,这意味着他大概率是不会复出参加汤杯了。

在谌龙归期未定,石宇奇又暂时复出无望的情况下,国羽男单确实是迎来了史上的至暗时刻。陆光祖、赵俊鹏、李诗沣、翁泓阳4人可能就是今年汤杯国羽的男单参赛选手了,这样的阵容在面对丹麦等强队时,不确定性较大。而且安赛龙的迪拜训练营人丁兴旺,让叻斯亚、骆建佑、李梓嘉等一众好手趋之若鹜,无疑让拥有传统优势的国羽男单项目压力更大。

去年汤杯决赛,国羽第一男单陆光祖、第二男单李诗沣分别输给了金廷和乔纳坦,今年翁泓阳、李诗沣在汤杯第二、第三男单上完全有拼的实力,而且去年李诗沣虽然输给了乔纳坦,但也是打满了三局。至于汤杯两对男双,国羽完全可以大胆启用新组合,毕竟去年汤杯依靠新组合不也打入了决赛不是么。

本文系爱羽客羽毛球网原创,未经允许严禁转载

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据