郭瑜参加了韩国大师赛,在第一轮比赛中获胜率很高

紧接着上周的韩国公开赛,韩国羽毛球大师赛在本周举行,经过调整的国羽重新大规模地投入到本站比赛,首轮比赛晋级率高。

韩国大师赛为超级300赛级别,大批韩国老将和小将因此获得参赛机会,包括老将李龙大、高成炫/申白喆、金莎朗/金基正。中国队经过半个月的休整和调整后,上周提前到达比赛举办地光州,继续参加比赛,争取积分。虽然比赛级别不算高,但中国队的参赛让比赛的整体关注度提升。

首轮比赛被分为两个比赛日进行,首轮比赛已经结束,中国队在16场外战中12胜4负,胜率较高。

四位国羽男单出战本站比赛,刚在上周韩国公开赛上夺冠的小将翁泓阳首轮以2比0轻松击败一名阿尔及利亚选手晋级;李诗沣和翁泓阳在同一个1/4区,他首轮以2比1击败韩国的郑敏贤。下一轮,李诗沣将对阵日本的奈良冈功大,翁泓阳将对阵法国的卢卡斯,如果两位国羽小将都赢球的话,他们将在1/4决赛相遇。

陆光祖和赵俊鹏在下半区,陆光祖首轮以2比0击败韩国的李东根,赵俊鹏以1比2不敌韩国的金东勋。晋级男单次轮的名将还有韩国的许侊熙和孙完虎、泰国的塔玛辛等。

国羽女单组五人参赛,有三人晋级次轮。其中,陈雨菲2比0胜新加坡的许妤欣,王祉怡2比0胜韩国的申玉静,何冰娇2比1逆转韩国的全朱一,分别晋级。在欧洲比赛上受伤的张艺曼状态不佳,0比2负于美国小将林劳伦,韩悦以0比2不敌上周在韩国公开赛夺冠的安洗瑩。

四对国羽男双有3对晋级,上半区的任翔宇/谭强和周昊东/何济霆分别以2比0击败泰国和韩国组合,刘成/张楠在三局苦战后以21比18、15比21、11比21不敌名将李龙大和新搭档金在贤。下半区只有刘雨辰/欧烜屹,他们在63分钟恶战后以13比21、21比19、22比20险胜5号种子、印尼新星卡尔南多/马丁。

女双正赛由于只有17对组合参赛,所以有多数组合都直接晋级次轮,包括韩国队的两大女双申昇瓒/李绍希、金昭映/孔熙容,以及中国队的杜玥/李汶妹、刘玄炫/夏玉婷。不过,这两对国羽女双在第二轮就要进行内战。

首轮唯一出战的国羽女双是郑雨/张殊贤,她们以2比0轻松击败方智宣/金敏松。由于签运不佳,三对国羽女双全部集中在2/4区,因此她们最多只有一对组合能进入四强。

四对国羽混双有三对晋级,包括王懿律/黄东萍、郑思维/张殊贤、欧烜屹/黄雅琼,唯一出局的是郭新娃/刘玄炫,他们在昨天的内战中1比2不敌队友王懿律/黄东萍。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据