尘埃落定了!李宗伟被任命为中国羽毛球队教练的悬念被揭发,我正式回应

近段时间,马来西亚媒体频繁报道称,李宗伟正考虑从事教练工作,还得到了海外球队邀请。由于李宗伟在全世界都拥有极高的人气,不仅是马来西亚网友希望他留下来执教后辈,而且还有很多其他国家的球队,也都希望和这位传奇巨星展开合作。消息传得满天飞,李宗伟可能不堪其扰,正式出面回应,表示他没有当教练的打算,也不会离开马来西亚。

传闻愈演愈烈的时候,国内也有不少传言说李宗伟可能会前往中国执教,甚至进入国家队,当时这些消息在网上传得沸沸扬扬。但很显然,这种猜测毫无依据,而且缺乏常识。国内俱乐部的情况暂且不提,就国家队来说,一般只要是整体实力强大、多次拿到世界大赛冠军的项目,基本都会选择本土教练。比如国乒、跳水和举重,什么时候看到过外国教练的身影?国羽近些年实力有所下滑,但毕竟底蕴深厚,再加上出现了新科奥运冠军陈雨菲、黄东萍、王懿律等人,更不可能依靠外国教练。

因此,即便李宗伟愿意来中国工作,最多只会在地方俱乐部执教,他是华裔大马人,对中国还是有一定感情,语言文化饮食都能适应,再加上和中国球迷关系良好,相信他来中国工作,一定会得到不亚于林丹的待遇。不过,从李宗伟的表态来看,他暂时并不想当教练,未来应该还是以陪伴家人为主,毕竟他并不缺钱,在经历过一场大病后,恢复身体健康才是最重要的事情。

出生于1982年的李宗伟,再过半年就将年满40岁,作为昔日的羽毛球一哥,他的职业生涯巅峰期很长,但运气很不好。李宗伟状态最好的那几年,长期霸占世界第一单打的宝座,世锦赛等重大赛事冠军拿到手软。但李宗伟偏偏遇上了状态同样达到巅峰的林丹,2次奥运会男单决赛失利,让他备受打击。到了双方第3次奥运对决的时候,林丹状态下滑,李宗伟顺利过关,又倒在了上升势头迅猛的中国名将谌龙面前。

好不容易熬到谌龙也开始走下坡路,李宗伟抱着东京奥运会圆梦的期待,继续刻苦训练,却突然患上癌症。如此一来,李宗伟没办法继续从事羽毛球运动,经过1年多的痛苦治疗,总算是保住了性命,但也意味着彻底告别体育生涯。当然, 现在的李宗伟想开了,明白人生不只有比赛输赢,他很感激妻子黄妙珠的陪伴,如果没有她,自己不可能取得重大成就,也很难挺过这一关。因此,人生即将进入新关口的李宗伟,必然会把大部分精力用在陪伴家人、享受生活上。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据