羽毛球分为三个阶段。提高羽毛球技术有16条原则,在专家眼中有五项基本技能

羽毛球学习主要分为三个阶段:

第一阶段:初级技术入门,掌握握拍、挥拍、前后场初级技术、后场到前场、后场到前场的初级步法。

第二阶段:技术的熟练和初级战术意识融合与运用,前、中、后场各种技术熟练训练,实战教学中开始贯穿讲解这些技术在实战中是如何保证实现战术意识的。

第三阶段:纯战术意识的变化与提高,技术基本到位,纯粹的战术意识教学,每天的训练目的相当于武术中的练功,保证状态!

其实,羽毛球是个很有意思的的运动,开始是学技术,随着所学技术可以参与比赛的时候,同步开始学习战术意识,当您的技术达到炉火纯青的地步时,你会发现,只有技术是不够的,技术——是完成战术意识的保障,技术是不完全能够赢球的,而纯熟的技术在良好的战术意识的驱动下,效果是截然不同的呵呵,所以,学习羽毛球最好能够按照几个阶段逐步练习,不能急于求成。

二、业余爱好者提高球技的16条原则:对业余羽毛球爱好者而言,要想在短时间内提高球艺,可采用一些较实用的方法,向大家推荐一个16条原则!

一、力争在身体前上方击球,千万不要让球落至颈部以下高度,否则回击的球就没有攻击力。  

二、握拍手尽可能保持放松,以便最大限度地发挥手腕的力量。

三、在单打时,每次击球后应立即回到中心位置,在双打防守时则应回到与同伴平行的位置,而在双打进攻时则应与同伴保持前后的位置,在双打发球时,发一短球后应立即向前封网以防对手打短球回击。

四、在单打时,除非扣球,千万不要把球打在对方的中场,尽可能打两角。

五、在进行有力的正手或反手击球时,身体应向击球一侧转动以便站稳双脚。

六、单打发球要尽量高而远,双打发球要短,球的飞行路线要贴近球网的上缘,发球要多变。  

七、在规则允许的范围内尽可能多用假动作迷惑对方,但事先不要流露自己的意图。  

八、打高远球时,要准确地判断球的飞行方向,球要尽可能打得高而且接近对方底线。  

九、吊网前球时,球的路线要短,并尽可能靠近球网。  

十、扣球的应尽可能远离对手或直接命中对方的握拍手或肩。  

十一、当你一时不知所措或需要短暂的喘息机会,可打一高远球,然后回到本场中心位置。                       

十二、对于初学者来说,反手端线通常是其薄弱区域,应注意打其弱点。  

十三、在前场回击高球时,应尽量采用扣球,扣球是重要的得分手段,但不要在底线处击出高而短的球,这通常是给对手杀球机会的。

十四、许多运动员有自己的特有打法,因此要善于判断球的落点,及时进入适宜的位置,但千万不要过早暴露自己的动向。

十五、在双打接发球时,要举起球拍迫使对方发低球,如果对方的发球过高,立即上前扑杀。

十六、如果你正在得分,不要改变打法,如果正在失利,则应立即调整文质彬彬法,如果你的连续进攻没有奏效,可打一高远球,然后寻找战机重新发起进攻

三、高手眼中打球最重要的5个基本功:

1、发高远球:学会后可以一两拍把水平和没学之前差不多的菜鸟打死;

2、拉后场球:学会后可以应付那些已经会发高远球的菜鸟了;

3、扣球:特别是扣半场,可以制服后场球打得不好的人;

4、步法:很重要!!!打羽毛球不光靠手就够了,相信很多人都有经验,轻松跑到位和步法凌乱之间有什么差别;

5、后场劈吊:可以对付那些会发高远球,会拉后场球,并且步法已经比较正确但还不是特别灵活的对手,即使对方是高手,也可以突袭得手!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据