全国羽毛球男子单打和男子双打应试,雅思团体赛再次夺冠,亚洲锦标赛抽签

2022年亚洲羽毛球锦标赛将于4月26日至5月1日在菲律宾马尼拉举行,属于超级1000赛,冠军积分为12000分。

国羽男单翁泓阳、雷兰曦需要打资格赛。资格赛是小组循环赛,第一名出线进入正赛签表对应位置不再抽签。

一、男单

桃田贤斗作为头号种子镇守在上半区,首轮对阵奇科。国羽李诗沣与其在同一个1/4半区,首轮对阵印度新星叻斯亚。上半区另一个1/4半区很有看头,乔纳坦对阵普拉尼斯、许侊熙遇上刘国伦,骆建佑迎战王高伦。

下半区方面,次号种子金廷首轮对阵世界排名第33的西蒂空。国羽男单翁泓阳在资格赛B组,顺利晋级首轮将遇上新加坡选手贾恒杰,次轮将迎战斯里坎特和黄智勇之间的胜者。雷兰曦在资格赛D组,顺利晋级将对阵日本选手常山干太。同在下半区的孙飞翔则迎来大马一哥李梓嘉的挑战。

二、女单

国羽女单韩悦和何冰娇同在上半区,不在同一个1/4半区。前者首轮对阵资格赛D组,后者遇上日本选手大堀彩。何冰娇想顺利晋级半决赛还需要解决印度一姐辛德胡,顺利晋级将在半决赛迎战头号种子山口茜。

下半区方面,王祉怡首轮遇上泰国好手布桑兰,顺利晋级将迎战申玉静与内维尔之间的胜者。张艺曼首轮对阵印尼选手玛丽斯卡,次轮将遇上安洗莹,签运不佳。下半区好手还有3号种子奥原希望和8号种子高桥沙也加。

三、男双

头号种子阿山/亨德拉首轮对阵中村弘树/小野寺,次轮迎战查能蓬/南塔卡恩与任翔宇/谭强之间的胜者。另一个1/4半区何济霆/周昊东首轮就迎战大马一双谢定峰/苏伟译,国羽两对男双签运都不佳。今年的全英冠军印尼组合菲克里/巴格斯首轮对阵日本组合古贺辉/斋藤太一。

下半区方面,刘雨辰/欧烜屹首轮对阵中国香港组合罗卓谦/李晋熙,顺利晋级可能在8强遇上韩国组合催率圭/徐承宰,是一道难关。另一个1/4半区次号种子保木卓朗/小林优吾首轮对阵中国台北组合卢敬尧/杨博涵。

四、女双

国羽头号种子凡尘一上来就遇上了此前在韩国公开赛夺得女双冠军的金廷恩/金慧贞,顺利晋级将在1/4决赛迎战日本组合松山奈未/志田千阳。杜玥/李汶妹则是上半区另一个1/4半区,首轮对阵资格赛A组。同在一个1/4半区的韩国强档金昭映/孔熙容首轮对阵西蒂/芮碧卡。

下半区方面,郑雨/张殊贤和次号种子李绍希/申昇瓒同在一个1/4半区,极有可能在次轮相遇。日本组合福岛由纪/广田彩花则是首轮迎战新加坡选手金雨佳/金嘉盈。

五、混双

头号种子雅思对阵世界排名第390的泰国组合,顺利晋级可能在1/4决赛迎战8号种子吴埙阀/赖洁敏,挑战度不大。上半区另一个1/4半区,4号种子乔丹/梅拉蒂和5号种子徐承宰/蔡侑玎将在8强有一场恶战,胜利的一方将在半决赛与雅思抢夺决赛的门票。

次号种子渡边勇大/东野有纱在首轮对阵印尼组合雷汉/丽莎,将在1/4决赛迎战黄鸭,后者在首轮遇上世界排名第387的泰国组合殴方/查斯尼。

2022亚锦赛国羽参赛名单:

男单:孙飞翔、李诗沣、翁泓阳、雷兰曦

女单:何冰娇、王祉怡、韩悦、张艺曼

男双:刘雨辰/欧烜屹、何济霆/周昊东、任翔宇/谭强

女双:陈清晨/贾一凡、杜玥/李汶妹、张殊贤/郑雨

混双:郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍、冯彦哲/林芳灵

本文系爱羽客羽毛球网原创,未经允许严禁转载

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据