林丹明年可就38岁了,5战奥运会基本不可能!还不考虑退役吗?

林丹明年可就38岁了,5战奥运会基本不可能!还不考虑退役吗?国际奥委会已经在其官网发布声明,决定将东京奥运会推迟到2020年后进行,但不晚于2021年夏季举办,也就是说东京奥运会将最多推迟一年,考虑到目前的疫情发展情况,东京奥运会很难在今年举行,所以东京奥运会最有可能就是在明年夏季举行,现在还没有确定具体的时间,奥运会仍将采用称为“2020年东京奥运会和残奥会”。

林丹明年可就38岁了,5战奥运会基本不可能!还不考虑退役吗?

此前世界羽联就已经暂停了多站赛事,其中就包括了很多奥运积分赛,如果东京奥运会如期举行,那么全英公开赛就会是最后一站奥运积分赛,不过现在东京奥运会已经确认推迟,所以世界羽联也有可能会延长奥运积分赛,这对国羽来说就是一个好消息,因为国羽现在还没有获得东京奥运会的满额参赛席位,男双只有李俊慧/刘雨辰暂时获得了参赛资格,如果世界羽联延长奥运积分赛,那么国羽男双还是有机会拿到东京奥运会的满额参赛席位,不过对国羽传奇球员林丹来说,撑到明年几乎是不可能的事了。

林丹明年可就38岁了,5战奥运会基本不可能!还不考虑退役吗?

如果世界羽联不延长奥运积分赛,那么林丹就肯定会无缘东京奥运会,因为谌龙和石宇奇已经锁定了两个席位,但就算世界羽联延长奥运积分赛,对林丹来说又是一种煎熬,因为林丹明年可就38岁了,最近两个赛季,林丹的状态可以说是越来越差,一轮游的次数都快数不过来了,现在的林丹状态就相当差,更不用说明年了,而且在石宇奇遭遇了伤病的情况下,林丹都没有拿到奥运资格,就更别说等石宇奇完全康复了。

林丹明年可就38岁了,5战奥运会基本不可能!还不考虑退役吗?

现年37岁的林丹为了可以第5次参加奥运会一直都在坚持,可现在林丹需要作出选择,是继续坚持,还是就此放手,就从现在的情况来看,退役或许是林丹最好的选择。很多球迷也建议林丹退役:“林丹应该转行做教练!何必让一些菜鸟狂虐?运动的规律没人能抗拒!”“林丹是一位传奇的运动员,不要在坚持了。”“迟到的再见,早该退了,商业合同也到期了吧。当然,忘不了你超级丹。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据