羽毛球的一些常识和轶事

先问大家一个问题,羽毛球有几根羽毛?

是不是感觉有点措手不及,别说很少接触羽毛球的朋友,就算经常接触羽毛球运动的人都不知道一个羽毛球到底有多少根羽毛。答案是16根。不信你可以来数一数,无一例外!

▶说完羽毛球我们来说一说羽毛球场。

羽毛球场为:长方形场地。

长度13.40m;双打场地宽度6.10m;单打场地宽度5.18m;

球场上各条线宽均为4cm;球压到线,就算界内,即得分;

羽毛球网:长6.10m,宽76cm,

网柱高1.55m,网中部上沿离地面必须为1.524m。

关于羽毛球的一些基本常识我们就说到这里,下面我们来说一说很多羽毛球的一些趣闻和特点吧。

▶看这位大神,一看就是民间大神。球场上专业选手打球固然潇洒,可是民间高手一样很厉害。他们打球常常出其不意,打出一些你意想不到落点,让人防不胜防啊。跟他们打球也是头疼。

▶球和装备都非常重要,一分钱一分货的道理哪里都适用,多说无益,试过便知!

▶羽毛球,无论是装备还是技术,请你保持好心情,这是原则。

▶打羽毛球,目的有很多种,锻炼身体,消磨时间,结交朋友,纯粹的爱好,请趁着身体还打得动的时候,请你坚持。

▶羽毛球就是生活,生活就是羽毛球。这是每个资深球友都有过的状态,如果你有点感觉,恭喜你,快入门了。

▶选择合适的球拍,太重的球拍会让你的手腕压力变大,太硬的球拍会让你控制不住羽毛球的落点和弧线。

▶羽毛球关键在脚,全场跑不到位,说啥也白搭。

▶跟领导打球的时候,放水的艺术跟球技的提高,一样是门学问。

▶不得不承认一个事实,职业女单的比赛才是最经典实用的教材,因为女单的技术更适合业余。

▶不管你多菜,总有被你打败的;不管你多牛,总有打败你的;业余球场,无绝对胜负;不同自卑,也无须傲娇;练就一颗平常心,是羽毛球带给你的精神食粮。

▶打你能打动的球拍,量力而为,太重的球拍会让你的手腕压力变大,太硬的球拍会让你的肘关节往上痛不欲生。

跟女选手搭档,请多鼓励少责怪,女孩子通常心理比较脆弱,你越给她压力,她越找不到状态。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据