关于林丹,你可能真的不知道他到底有多强,二十个世界冠军而已

我们都知道林丹,他是羽毛球奥运冠军,但真正对他有深刻了解的并不多,今天,让我来告诉你们他到底有多强!

首先,我们简单的了解一下林丹

林丹,1984年出生于福建省龙岩市上杭县,是中国羽毛球运动员,16岁便进入中国国家队至今已有20年,他是中国羽毛球历史上的最强者,也是世界上第一位获得全满贯的运动员。

关于林丹,你可能真的不知道他到底有多强,二十个世界冠军而已

其次,让我们看看林丹所获得的成就

林丹的实力十分突出,职业生涯中一共取得了20个世界冠军,拥有世界冠军头衔数量世界第一。

关于林丹,你可能真的不知道他到底有多强,二十个世界冠军而已

其实,林丹不仅仅拥有二十个世界冠军的头衔,他还是世界羽联巡回赛22个超级赛男单的冠军,更是集亚运会、全运会、亚锦赛等比赛冠军于一身的世界第一位全满贯选手。

最后,我们该如何评价林丹?

①他是无数人心目中的偶像

林丹是无数人心目中的偶像一点也不夸张,在众多热爱羽毛球的选手中无人不知林丹,他一直是许多人学习的目标,在当今排坛名将中都有多人曾是他的小迷弟,例如现世界第一的日本名将桃田贤斗,丹麦新一哥安东森等都曾将林丹作为自己追赶的目标,学习的榜样,心目中的偶像。

②他是中国羽毛球发展的参与者与见证者

林丹入选国家队后,经历了中国羽毛球发展的兴衰史,二十年中他代表国家队将世界各类大大小小的羽毛球比赛参加了个遍,经历了悉尼奥运会到北京奥运会期间中国羽毛球的快速发展时期,也经历了中国羽毛球队在伦敦奥运会上创下包揽五金的光辉历史,同样也看到了里约奥运会以来中国羽毛球队的逐渐衰败,可以说他是中国羽毛球发展的参与者与见证者。

③他为中国羽毛球做出突出共献

林丹的职业生涯中为国家取得了无数的荣誉,两次奥运会冠军,五届世锦赛冠军无一不是在告诉世人中国羽毛球队的强大,他在一次又一次的比赛中力挽狂澜帮助中国队拿取得最后的胜利,他为中国羽毛球队做出了突出共献。

关于林丹,你可能真的不知道他到底有多强,二十个世界冠军而已

在我心目中,我觉得这个世界上林丹就是最伟大的羽毛球运动员,他有着高超的羽毛球技术能力,更有着一股与生俱来的霸气与傲气,他为自己赢得了许多荣誉更为国家增添了许多光芒,他的成就无人能敌,他注定是羽毛球界中最闪耀的一颗星,是要载入羽毛球历史的传奇人物。

——

如果有喜欢看体育咨询、体育统计分析类文章的朋友可以关注我,不定期跟大家分享好的文章

青水说体育2020/3/26

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据