韩国大师郭瑜获得2金3银,将以两种方式迎接挑战

韩国羽毛球大师赛昨日结束争夺,中国羽毛球队获得女单和混双两项冠军,共夺得2金3银收官。本站比赛后,队伍将兵分两路继续参赛和备战。

女单混双包揽金银

经过前面五个比赛日的争夺,国羽闯入了三个单项的决赛,共占据决赛日的五个席位,女单和混双更是提前包揽冠亚军。

在首先进行的混双决赛中,奥运冠军王懿律/黄东萍以21比17、21比17击败欧烜屹/黄雅琼,夺得赛季首冠,后者在组合参赛以来的三站比赛中共获得两次亚军。

女单决赛是上个月德国公开赛女单决赛的重演,何冰娇和陈雨菲再次实现会师。与上次不同的是,双方此次打满三局,但笑到最后的依然是何冰娇,她在决胜局开局连得10分,以11比1早早确立优势,最后以21比9捧得赛季第二冠。

男双决赛,新组合刘雨辰/欧烜屹以14比21、16比21不敌韩国老将金莎朗/金基正,遗憾地收获亚军。这是他们组合参加的第二站比赛,且两站比赛都获得亚军。

女双决赛是韩国队内战,奥运铜牌组合金昭映/孔熙容以2比0击败白荷娜/李幽琳夺冠。在男单决赛中,长达四年没有参加国际比赛的韩国男单全奕陈以2比0击败日本小将奈良冈功大夺冠。

以赛代练,兵分两路备战

从德国公开赛到韩国大师赛,国羽女单两次实现决赛会师。对此,罗毅刚教练认为两位主力发挥正常,目前女单组处在以赛代练的节奏中,主要是在大赛前通过公开赛寻找到自己的状态,并努力提高女单组的整体排名,同时要注意防伤防病,保持体能。

重新出发的男双组在德国、全英、韩国三站比赛中共夺得2银2铜,黄展忠教练认为这几站比赛呈现的惊喜和暴露的问题很有价值。他表示,刘雨辰/欧烜屹两次进入决赛带来惊喜,证明了他们的实力,但在决赛中都没有发挥出决赛前的比赛水平,特别是在出现问题后逆转局势的能力尚需提高。何济霆/周昊东、任翔宇/谭强等新组合在场上的默契度要继续抓紧打磨,特别是在关键场、关键分上要敢于突破自我。

黄展忠说:“男双组希望在汤杯中为团队拿分,每对组合都将积极在实战中继续锻炼和检验自身。我相信我们的队员有实力去夺取胜利,接下来我们将带着这个课题在亚锦赛中迎难而上,向硬仗要自信。”

据带队出征比赛的中国羽协主席、国羽双打主教练张军透露,这一站比赛后,队伍将兵分两路迎接5月的汤尤杯大战。其中,一部分队员会前往菲律宾,参加下周举行的亚洲羽毛球单项锦标赛,继续以赛代练,争夺积分。目前尚在国内集训的部分教练员和运动员也会从国内出发,前往菲律宾参赛。没有亚锦赛比赛任务的队员则会直接前往位于泰国清迈的训练营,开始汤尤杯的集训备战。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据