林丹到底有多少个人世界冠军

很多林丹球迷动不动就说林丹有20个世界冠军,那林丹真的有这么多个人世界冠军吗?

世界冠军就是世界性的比赛获得的个人单打冠军,必须要有个人金牌或者奖杯上要有个人名字,团体比赛由于是代表国家参加的比赛,奖杯上刻的名字也是国家的名字,所以团体冠军只能算国家队获得的世界冠军,并不属于个人荣誉。

另外世界杯和96以前的世界杯并不是同一个比赛,最多算普通的公开赛,也不能算世界冠军,毕竟除了中国没有其他东道主,国际羽联也不承认这个世界冠军。

现在羽毛球的世界比赛只有世锦赛,奥运会严格来说也不是世界冠军,最多算奥运冠军,毕竟这个比赛并不是全世界所有最优秀运动员都可以来参加的比赛,有名额的限制,还有很多业余运动员来参加。由于各个国家队对奥运会的重视程度并不一样,在我们国家奥运会地位很高是承认这个算世界冠军的。

那为什么会有人说林丹20个世界冠军了,这主要是李永波曾经说过要培养100个世界冠军,要知道这是不可能的,只能把团体冠军拿出来说。另外李永波多次说要培养自己的孩子做世界冠军,但李根能力有限凭个人能力根本不可能,只能去打团体赛混一个冠军,李根代表中国参加了一次团体赛但是没有上场不清楚有没有算获得过世界冠军。可见团体冠军算个人世界冠军其实是李永波自私做出的一个决定,除中国其他任何国家都不承认这个算个人世界冠军。

这样看来林丹实际5个世界冠军,2个奥运冠军,并不是球迷说的20个世界冠军。

林丹到底有多少个人世界冠军

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据