羡慕别人!在国语泰语姐妹30岁生日那天,林丹和李宗伟带领了一群明星

日前,中国羽毛球女队的国际姐妹花沙西丽,已经度过了自己的三十岁生日。让人羡慕的是,世界羽坛众多球星纷纷录制视频,对这位新科世界第一送上祝福,其中就包括国羽传奇球星林丹、马来西亚名将李宗伟、东京奥运会冠军安赛龙、女双世锦赛冠军陈清晨、混双奥运亚军黄雅琼以及女单世界第一戴资颖等。很多球迷表示,沙西丽的人缘真好,在国际赛场得到了大家的一致认可。作为泰国混合的希望,德差波尔、沙西丽两人肩负着巴黎奥运夺金的重任,他们将是中国队的最大威胁。

沙西丽是泰国羽毛球队一张闪亮的名片,这位性格开朗、为人亲和的姑娘,在赛场内外给大家带来了很多欢笑。中国队的陈清晨在接受采访时表示,自己和沙西丽的性格很相似,私下也建立了很深厚的友谊。虽然是中国队的主要对手,但沙西丽依然在中国有着很大的粉丝群体。每次来到中国比赛,国内球迷都会在赛后争先恐后地请她签名、合影。

在自己30岁生日之际,国际羽坛也纷纷对这位世界第一表达了祝福。林丹、李宗伟、李龙大等球星,虽然和沙西丽不是同一个时代的选手,但也暖心地为其录制生日视频。而中国队的黄雅琼、陈清晨等球员,多年来和沙西丽已经打成一片。尤其是黄雅琼,在东京奥运会周期,由于和沙西丽都是主攻混双项目,因此,两人多次在世界赛场上交手。不论最终谁输谁赢,两人都会上前拥抱、握手。

除此之外,女单世界第一戴资颖、东京奥运会男单冠军安赛龙、女双奥运冠军波莉等,都悉数亮相沙西丽的生日祝福视频中。有球迷表示,沙西丽在世界羽坛果真长袖善舞,在30岁生日这天能够收到这么多的祝福,而且个个都是大牌。也有人调侃,“其他球员估计要醋意大发了”!在最新一期的世界排名中,德差波尔、沙西丽组合高居榜首,领先中国队的郑思维和黄雅琼、王懿律和黄东萍。

这对泰国组合在巴黎奥运周期上升势头迅猛,年初的德国赛,两人在决赛中击败中国队拿到冠军。两年后的巴黎奥运会,羽毛球混双项目依然是中、日、泰之争,中国队的王懿律和黄东萍、泰国队的德差波尔和沙西丽、日本队的渡边勇大和东野有纱三对组合各有千秋。对于国羽而言,要想实现卫冕,德差波尔、沙西丽是最大的拦路虎!

(罗掌柜)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据