羽毛球托马斯杯和优步杯即将揭晓,女子球队正在为防守的男子低调球队而战。

4月22日傍晚,中国羽毛球协会公布了下月8日至15日在泰国曼谷举行的汤姆斯杯、尤伯杯参赛阵容。从这份名单上可以看出,女队精英尽出对主力没有丝毫保留,目标显然是尤杯卫冕。男队谌龙、石宇奇这两位经验和过往成绩俱佳的老将都不在阵容当中,男单目前又正值低谷,协会和球队也不会提出明确目标。

中国女队由奥运冠军陈雨菲和本赛季状态极佳进步飞快的何冰娇领衔出战,再加上女双一号的“凡尘组合”陈清晨、贾一凡,可以说派出了目前国内女羽的全部主力阵容,卫冕尤伯杯当仁不让,具体的女队名单是:陈雨菲、何冰娇、张艺曼、王祉怡、陈清晨、贾一凡 、杜玥、李汶妹 、郑雨、黄东萍、韩悦、张殊贤。

相比于女队,国羽男队虽然同样也是派出了12名队员出征泰国,但由于没有奥运冠军谌龙、没有全运冠军石宇奇,再加之本赛季以来男单成绩的低迷,显得非常低调,也确实有底气不足的意味。国羽男队的具体参赛阵容是:陆光祖、赵俊鹏、李诗沣、翁泓阳、何济霆、周昊东、刘雨辰、欧烜屹、谭强、任翔宇、孙飞翔、刘成。上届汤杯决赛,中国队在决赛中负于印度尼西亚队获得亚军,而本次参赛的这个阵容,应该以四强为目标。

2022汤尤杯小组赛的分组抽签已经出炉,尤伯杯国羽和中国台北、西班牙、澳大利亚同组,汤姆斯杯国羽则是和丹麦、法国、阿尔及利亚同组。

文/北京青年报记者 刘艾林

编辑/徐钊

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据