每天打60分钟羽毛球可以预防癌症,许多“老顽童”在球场上疾驰就是最好的证明

德国体育医学博士艾伦斯特研究发现,所有运动选手中,唯独羽毛球选手没有罹患癌症的病例。

因此艾伦斯特博士为了找出不得癌症的原因,不断地研究,结果发现了一项惊人的事实。

艾伦斯特博士采集了每天打羽毛球60分钟以上的羽毛球选手的汗水,分析其汗水的成份,结果发现汗水中含有镉、铅、铜、镍等之重金属物质。

艾伦斯特博士下的结论是:“每天打羽毛球60分钟以上的羽毛球选手,自体内深处排出大量汗水的同时,亦将体内累积的致癌成份‘重金属'排出体外,有效去除癌症的根源,因此羽毛球选手是不容易得癌症的。”

根据以上的研究结论,艾伦斯特博士发表了“以排汗的方式,有效去除体内的累积物,可预防癌症”的研究报告,艾伦斯特博士强调的“想要健康长寿,就要一天一次大量排汗”,对身体而言,为何出汗特别重要呢?因为出汗能够排泄体内有害物质。

排泄体内不需要物质方式三种,分别是排便、排尿与出汗,其中,汗具有排泄体内疲劳物质或对人体有害的重金属、毒素的重要作用。

汗与尿中的重金属元素量(100g中)

铅(μg):汗84、尿4.9

镉(μg):汗6.5、尿0.65

钴(μg):汗1.2、尿0.6

镍(μg):汗32、尿3.1

铜(mg):汗0.11、尿0.01

*注:假设1天出汗量为2公斤进行转换,虽然尿也会排出重金属,但是排出功能却远不及汗,亦即经由出汗能够排出大量的重金属。

另外,汗也具有调节体温的重要作用,全身健康的出汗,就能够强化现代最欠缺的体温调节功能与自律神经。

汗从体表汽化,令人得到爽快感,对精神也有很大的提振作用,借着汽化来消耗热量,能够提升代谢力,减少体内脂肪,有助于消除肥胖。

多位 90岁以上“老顽童”驰骋羽毛球赛场,就是最好证明:5月28日,由中国羽毛球协会主办,天津市体育局、天津日报社、天津市宝坻区政府承办的“爱在六零杯”第三十届全国中老年羽毛球邀请赛荣归故里,在天津宝坻金融培训中心拉开战幕,来自全国各省市173个参赛单位近2000名参赛选手齐聚津城,一展球技。

本届中老年羽毛球赛是近30年来参赛人数最多的一次,创历史之最,在众多参赛选手中,年龄最大的是来自宝岛台湾96岁高龄的吴炳炎选手。

96岁的吴炳炎

本来根据此前组委会的统计,92岁的应汉荣是岁数最大的参赛选手,然而这位来自宝岛台湾96岁的吴炳炎老人却震惊了全场,他虽然已近百岁,但在球场上仍然能快速移动步伐,还能根据对手的移动使用假动作,看着这个热爱运动的老人,现场所有人都佩服不已。

除了吴炳炎,其他的高龄老人也都展现出了自己的羽球风采,特别是在一场170岁以上年龄组的焦点战,由周克、周高塔对阵吴炳炎、董敬仪,周克和吴炳炎分别是90岁和96岁高龄,他们的搭档也都是八旬老人,四位老者的年龄相加超过340岁,创历届邀请赛之最

90岁的周克选手

比赛过程中,吴炳炎和董敬仪相较于对手步伐移动灵活,很快确立了领先优势,拿下对手夺得男子双打冠军,这场强强对话引来众人围观,大家争相和这四位老者拍照留念,并向他们请教长寿秘诀。

吴炳炎与周克赛后握手

另一场焦点战是92岁的应汉荣联袂84岁的妻子叶纯禧参加的混双比赛,按照规定应汉荣夫妇年龄相加可以参加170岁以上组别的对赛,但是由于同组对手退赛,他们只能与比他们年龄小的160岁组进行较量,面对“小将”,应汉荣夫妇毫不手软,无论是扣杀还是吊球,都颇有威胁,经过多场比赛的较量,最终夺得冠军。

值得一提的是,应汉荣和妻子叶纯禧结缘于羽毛球,年龄相加超过170岁,球龄相加也有80年了,今年的比赛,他们夫妻二人依旧并肩作战,“每天打羽毛球已经是我们老两口的一种习惯,我们共同享受着羽毛球的快乐。

夫妻上阵的应汉荣夫妇,祝二老健康长寿!生命不息,运动不止!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据