亚洲羽毛球锦标赛上挤满了专家。这场比赛将非常好看。中国队有望赢得第三个冠军

4月26日,羽毛球亚锦赛的资格赛和部分正赛即将开打。由于本届亚锦赛由超级500升级为超级1000的比赛,冠军能够获得12000个积分,各路高手云集,比赛将十分好看。

男单方面,桃田贤斗、骆健佑、拉克什亚、金廷、李梓嘉、乔纳坦、斯里坎特均参赛。

女单方面,何冰娇、山口茜、安洗莹、辛度、奥原希望、因达农、布桑南、张艺曼都来了。

男双方面,阿山/塞蒂亚万、保木卓朗/小林优吾、兰基雷迪/谢提、谢定峰/苏伟译没有缺席。

女双方面,陈清晨/贾一凡、李绍希/申昇瓒、金昭映/孔熙容、福岛由纪/广田彩花都将出战。

混双方面,郑思维/黄雅琼再次配对,将再次与王懿律/黄东萍、渡边勇大/东野有纱争夺冠军。

由此可见,亚洲缺席的羽毛球名将只有男单的谌龙,女单的陈雨菲、戴资颖,混双的德差波/沙西丽,其他基本到齐了。这样的参赛阵容,也就只有之前的全英公开赛可以比拟。

跟以往一样,中国羽毛球队剑指3冠,这3冠仍然是有望夺得有女将参赛的3个项目,分别是女单、女双和混双。

女单方面,虽然陈雨菲没有参赛,但何冰娇已经完全具有登顶世界之巅的实力,她今年无一败绩,参加两站比赛即夺2个冠军,把亚洲的这些高手差不多赢了一个遍。从分组来看,她首先要过辛度第一关,然后要打赢山口茜,最后决赛的对手很有可能是安洗莹。

2022年强势崛起的安洗莹处于下半区,她想要在决赛赛场与何冰娇隔网相望,需要战胜中国的张艺曼和日本的奥原希望。

女双方面,去年拿到世锦赛冠军的陈清晨/贾一凡只要身体状况恢复了,就没有对手。

相较于女单和女双,混双的夺冠概率最高,中国队派出了双保险——黄鸭组合和雅思组合,而德差波/沙西丽又没有参赛,我们的对手只有渡边勇大/东野有纱,而且从分组来看,我们两队混双可以在半决赛和决赛运用车轮战法(如果能过半决赛的话),轮流上阵。日本组合要想连续击穿中国队的这两对组合,难度有点大。

至于我国的男单、男双,就只能指望有人爆冷。参加资格赛的翁泓阳可以期待一下,很少参加世界大赛的孙飞翔、雷兰曦,可以看看他们能走多远,刘雨辰/欧烜屹、何济霆/周昊东也说不定会有爆发,杀进决赛。有人杀进四强就够本,但如果他们中有人夺冠了,则是放了卫星。

我们的另一位女单选手张艺曼,应该具有杀进四强的能力,可惜她因为排名较低,2022年总是签运不济,亚锦赛又在第二轮遇上如日中天的安洗莹,能否用自己的表现来战胜命运,让我们拭目以待。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据