国语男子联赛令人担忧,进入前四是个难题吗?预计陈宇飞将带领女队卫冕冠军

此前中国羽毛球协会公布中国队参加汤尤杯的名单,因新冠疫情影响,世界羽联决定今年的汤尤杯每支队伍的报名人数由最多10人增加到最多12人。所以国羽男单有陆光祖、赵俊鹏、李诗沣、翁泓阳和孙飞翔,男双有何济霆/周昊东、刘雨辰/欧烜屹、谭强/任翔宇和刘成。

今年汤尤杯的出场顺势是依照4月19日的世界排名所决定,由此来看男单出场顺序(括号中为世界排名)是陆光祖(第25)、赵俊鹏(第37)、孙飞翔(第54)、李诗沣(第64)、翁泓阳(第81),男双出场顺序是刘雨辰/欧烜屹(第153)、何济霆/周昊东(第209)、谭强/任翔宇(第340)。

中国汤杯与丹麦、法国和阿尔及利亚同在B组,法国和阿尔及利亚不用担心,来分析一下丹麦的实力情况。男单出场顺序安赛龙(第1)、安东森(第3)、格姆克(第13)、维汀哈斯(第22)、斯文森(第59),男双索伦森/安德斯(第10)、杰普/摩尔哈德(第57)、拉斯马斯/瑟高(第214)。

谌龙与石宇奇并未参赛,国羽单打并无特别优秀的一流选手,双打是新组合,今年只参加过德国公开赛和韩国大师赛两站赛事,磨合期尚短。无论是从世界排名还是巡回赛经验来看,国羽男团都胜算不大,小组出线并无问题,但是想要夺冠几率很小。退一步来说,想要进入四强大家觉得抽签碰上哪个队伍胜算较大?

去年国羽汤杯半决赛在先丢一局的情况下,依靠一双(何济霆/周昊东)、二单(李诗沣)和二双(王懿律/刘成)逆转取胜日本队,虽在决赛不敌印尼队但能取得如此成绩,也是很不错了。

从今年国羽参加德国公开赛、全英公开赛、韩国公开赛和韩国大师赛的成绩来看,陆光祖德国赛16强输给斯里坎特、全英赛八强退赛,韩国大师赛8强不敌泰国选手西蒂空,如果国羽男单一哥是这样的水平,很难让人看到希望。再来看看小将李诗沣,德国赛首轮不敌乔纳坦、韩国赛首轮输给以色列老将西尔伯曼,韩国大师赛次轮不敌日本小将奈良冈功大,八强都没进过。虽有翁泓阳拿到韩国公开赛的冠军,但这也是在众多一流选手并未参赛的情况下,且翁泓阳大赛经验较少。

尤杯方面,与中国台北、西班牙和澳大利亚同在B组。虽然有戴资颖和马琳这两大劲敌,但国羽女队整体实力优于中国台北和西班牙,所以小组出线并无问题。

国羽女队在去年丹麦奥胡斯举行的尤杯上表现出色,与日本队在决赛鏖战5个多小时,全队团结一致,3比1逆转对手,时隔5年重夺尤伯杯,历史上第15次捧起尤伯杯。凭借这次夺冠,中国队又新增了4位世界冠军:韩悦、王祉怡、刘玄炫、夏玉婷。

与去年相比,今年的队伍变化不大。女单方面有陈雨菲(第3)、何冰娇(第9)、王祉怡(第16)、韩悦(第24)和张艺曼(第35)。女双方面陈清晨/贾一凡(第1)、李汶妹/郑雨(第14)、张殊贤/郑雨(第96)、杜玥/李汶妹(第113)、黄东萍/郑雨(第140)。

从国羽参加的这几站赛事来看,陈雨菲状态不佳,韩国大师赛决赛对阵何冰娇的比赛中,可以看到陈雨菲在咳嗽,后不少网友谣传陈雨菲已确诊新冠,但不知真假。

但何冰娇最近势头很猛,最近战胜山口茜、安洗莹和陈雨菲这几位大魔王,夺得德国公开赛和韩国大师赛冠军。女单选择颇多王祉怡和张艺曼表现也不错。

第一双打陈清晨/贾一凡更是不用担心,另两对新组合杜玥/李汶妹和张殊贤/郑雨不知是否会上场,还是采用原先的组合,还有黄东萍可以搭档郑雨上场,依靠她的经验和能力可以让女双拥有更多的可能性。

国羽汤尤杯参赛阵容:

汤杯:陆光祖、赵俊鹏、李诗沣、翁泓阳、孙飞翔;何济霆、周昊东、刘雨辰、欧烜屹、谭强、任翔宇、刘成。

尤杯:陈雨菲、何冰娇、张艺曼、王祉怡、韩悦;陈清晨、贾一凡、杜玥、李汶妹、郑雨、张殊贤、黄东萍。

本文系爱羽客羽毛球网原创,未经允许严禁转载

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据