中国队以2-0开局不错!林丹的继任者,亚洲锦标赛,是不可抗拒的,但世界排名是非常尴尬的

北京时间4月26日,2022年羽毛球亚锦赛正式揭开战幕,以全主力阵容亮相的中国队再次向5枚金牌发起挑战。在一场备受瞩目的男单对决中,中国队小将翁泓阳延续了火热的手感,以直落两盘的方式击败沙希德,拿下亚锦赛的开门红。本赛季,国羽男单在德国赛、全英公开赛相继失守,整体成绩让人失望。但在韩国公开赛中,小将翁泓阳成为了最大黑马,他在决赛中爆冷击败印尼名将乔纳坦,帮助中国队拿到了等待多年的男单冠军。

来到亚锦赛,中国队在男单项目上依然派出了孙飞翔、李诗沣、翁泓阳以及雷兰曦等小将。由于陆光祖、赵俊鹏等人在本赛季的表现不理想,国羽男单教练组不得不争分夺秒地培养年轻球员,为巴黎奥运会做准备。在这其中,翁泓阳最受球迷关注。此前,他在韩国羽毛球公开赛男单决赛击败乔纳坦夺冠,这也是国羽在新赛季收获的首个男单冠军。

值得一提的是,翁泓阳原本是替补选手,因为其他球员退赛,他才获得了宝贵的出场机会。在拿到韩国公开赛冠军之后,翁泓阳在接受采访时表示,这个冠军大大提升了自己的信心。之后的韩国大师赛,翁泓阳意外选择退赛,虽然具体原因未公布,但主教练张军透露不影响之后的比赛。由于翁泓阳目前世界排名在100名开外,因此,本次亚锦赛不得不从资格赛开始打起,争夺一张正赛的入场券。

面对实力不俗的沙希德,翁泓阳全场比赛火力全开,在进攻和防守环节的表现可圈可点,整体状态让人满意。首局比赛,翁泓阳多次在后场杀球直接得分,对手沙希德在身高上处于劣势。面对翁泓阳的强势进攻显得办法不多,只能多次朝自己身后的场外指导教练苦笑。最终,翁泓阳以领先10分的优势拿下第一局比赛。易边再战,翁泓阳在第二局开局取得大比分领先。

沙希德非受迫性失误较多,被中国小将进一步扩大比分优势。已经打出状态的翁泓阳一鼓作气再下一城,这一局比赛,他只让对手拿到9分。有网友表示,翁泓阳的比赛令人赏心悦目,很有机会拿到本次比赛的男单冠军。拿下首场比赛胜利之后,翁泓阳将迎来第二个对手皮奈宁,后者实力与翁泓阳存在明显差距,中国小将拿下比赛不成问题。

(罗掌柜)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据