翁红阳击败前世界第一,与李世峰联手进入前八名。林丹的继任者是真的吗

北京时间4月28日下午5时许,羽毛球亚锦赛第三个比赛日,迎来了一场重要的男单比赛,中国选手翁泓阳迎战印度选手斯里坎特,经过一番较量,翁泓阳2-1战胜斯里坎特,顺利晋级男单八强,三局比分分别是:21-16、17-21、21-17。期待翁泓阳再接再厉、再一次成功上演“一黑到地”。

而在今天之前另一场男单比赛中,李诗沣2-0战胜中国台北选手王子维,与翁泓阳携手杀入男单八强,两局比分分别是:22-20、23-21。

翁泓阳本场比赛的对手并非无名小将,要知道斯里坎特可是曾经登顶羽坛男单世界第一的选手,虽然那已经是将近四年前的事了,但其实力还是非常的强劲,而在去年年底斯里坎特还曾经夺得世锦赛男单亚军、实力不可小觑。

本场比赛,双方进入比赛状态很快,首局开始双方比分交替上升,比分也一直没有拉开,直到第一局后半段、随着斯里坎特失误增多,翁泓阳才将比分稍微拉开,顺利21-16拿下首局。第二局易边再战、场上的形势与第一局有些相似,但这次失误增多的是翁泓阳,虽然不断尝试改变节奏,但翁泓阳还是以17-21输掉第二局。决胜局中,翁泓阳越战越勇,很快大比分领先,但斯里坎特并未放弃、反而聘礼反扑,还好翁泓阳稳住阵脚、将优势维持到终场,21-17终结比赛。

近期的翁泓阳可谓横空出世、万众瞩目,在之前韩国羽毛球公开赛上,在众多国羽球员缺阵的情况下,世界排名仅156位的翁泓阳替补参赛,却给国人带来巨大惊喜!翁泓阳在比赛中接连战胜韩国“一哥”许侊熙、马来西亚詹俊为和黄智勇、丹麦斯文森后,杀入男单决赛,而在决赛中面对印尼名将乔纳坦,也毫无惧色,在先失一局的情况下,连扳两局逆转夺冠!为中国羽毛球队结束了在男单项目上长达两年半的国际赛事冠军荒,可喜可贺!

看到已经有媒体给翁泓阳冠以“林丹接班人”的称号,虽然希望翁泓阳的崛起给中国羽毛球男单注入一剂强心针,但还是希望大家对这位小将保持一定的耐心,不要因为赢了一些比赛就夸得过高,也不要因为输了比赛就贬的一文不值,至于“林丹接班人”的称号能否称职,留给时间来验证吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据