乒乓球的一个例子!退休前,徐欣一直处于高位,他被粉丝喜爱的原因也被曝光

多彩人生引发球迷褒奖!许昕创造国乒新纪录,角色转换成常态

乒乓艺术家许昕的多面人生!目前中国乒乓球队已经解散,球员们开始了属于自己的小生活,而在这其中有一名球员显得比较特殊,那就是被称为乒乓艺术家的许昕,作为一名现役球员,他还有另一个身份,那就是亚乒联盟副主席,在没有退役的情况下,许昕已身居亚乒联要职,这在国乒确实独一份,而这一角色所赋予他的不仅仅是信任,更是一份责任。许昕也深知,他在推广乒乓球的同时,更要为国乒队员争取公平和更多的话语权。

而这也是球迷喜爱许昕的原因,不仅球风飘逸,更人品出众,自从2021年10月当选为亚乒联盟副主席以来,许昕已开始熟悉并逐步参与到亚乒联盟的相关事务中。今年3月29、30日亚乒联召开了执委会会议,许昕以亚乒联盟第一副主席的身份全程参会,会议就2022年之后的赛事更新和安排、世界排名系统的调整等重要议题进行了说明及讨论。全程参与其中的许昕表示收获颇丰。

但是毫无疑问作为一名现役国手,许昕最先让人关注的还是作为球员的成绩,但近年来许昕的成绩并不理想,在今年3月举行的首届WTT新加坡大满贯比赛中,征战男单赛场的许昕,却止步在1/8决赛中,面对德国选手弗朗西斯卡,许昕输掉了比赛。

作为一名老将,在不久的将来,许昕就会告别赛场,由于2020年至今许昕放弃了积分丰厚的世锦赛、世界杯总决赛,再加上奥运会单打落选,新积分只有大满贯单打16强的175分,按照国际乒联的排名规则,如果实行新的规则,旧积分一旦清零,许昕单打排名会跌出前50位。

但是许昕留在赛场的佳话却一直存在,就连人民日报也盛赞许昕是“乒乓艺术家”,而随着身份角色的不断变化,在如何平衡运动员、亚乒联盟高级官员、父亲这三重角色这方面,许昕还需要努力,由于常年征战在外,不能长期陪伴在家人和孩子身边。但是许昕在比赛之余会和家人视频,见证孩子的逐渐长大,不同的角色赋予了许昕在赛场内外更加立体的生活,如何评价许昕呢?欢迎留言讨论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据