亚运会国语男单男子创业创新惊喜,今天的三个场馆同时跻身前四

亚洲羽毛球单项锦标赛昨晚决出八强,中国队在各单项的八强中共占据九个席位,尤其是男单的李诗沣和翁泓阳以及男双任翔宇/谭强都战胜了强劲对手,继续带来惊喜。

首轮比赛过后,国羽在16强中有13个席位,在昨日的1/8决赛中9胜4负,胜率较高。其中,保持全胜的是男单组,先是李诗沣以22比20、23比21击败中国台北的王子维,再是翁泓阳以21比16、17比21、21比17击败近半年屡屡战胜中国男单的印度名将斯里坎斯。

两位男单小将赢球瞬间的庆祝状态如出一辙,情绪都非常激动。对翁泓阳而言,面对近期频频给队友制造麻烦的世锦赛亚军,他渴望冲破对手。而李诗沣则表示,尽管前一轮的赢球把信心找回来一点,但最近低迷的状态非常难受,所以赢得比赛非常激动。

除了男单,男双同样有惊喜。谭强/任翔宇仅耗时27分钟,就以21比9、21比15的悬殊分差击败头号种子、印尼的阿山/亨德拉。这是他们在这个赛季以来第一次闯入八强,赛后他们表示,对面是一对“传奇组合”,所以自己比赛时没有包袱。谭强说:“赛前,陈导给我们针对性地布置了战术,我们也完成得不错,所以限制住了对方的特点。”

遗憾的是,全天的最后一场比赛,另一对国羽男双刘雨辰/欧烜屹在58分钟的三局苦战后,以19比21、21比18、19比21惜败于印尼的阿尔菲安/阿迪安托。

国羽女单、女双和混双组都巧合地取得2胜1负。其中,何冰娇以2比0击败马来西亚的吉苏娜,王祉怡以2比1逆转印度老将内维尔,张艺曼以0比2不敌韩国的安洗瑩;陈清晨/贾一凡以2比0赢球,杜玥/李汶妹以2比1首次击败泰国组合琼卡潘/拉温达,结束对对手的两连败,郑雨/张殊贤0比2不敌韩国的李绍希/申昇瓒;郑思维/黄雅琼和王懿律/黄东萍都以2比0轻松击败对手,冯彦哲/林芳灵1比2不敌印尼的乔丹/梅拉蒂。

前两天普遍影响球员的馆内风向依然存在,但风向对双方都有影响。王祉怡在第一局大比分落败就受到了这样的影响,但她在后两局及时做出调整。赛后,贾一凡亦表示前两场比赛都在找感觉和找状态,尤其是在适应每天不同的风向。黄东萍也表示,每场球都在适应新的顺逆风和侧风,所以失误比平时多。

今天下午4点,1/4决赛将在三片场地同时展开,国羽一开始就在三片场地同时登场:何冰娇将在一号场地对阵印度猛将辛德胡,任翔宇/谭强和郑思维/黄雅琼将分别对阵吴世飞/努伊祖丁和金子祐树/松友美佐纪。值得一提的是,国羽今天还将与印尼队有四场交手:李诗沣将对阵淘汰了桃田贤斗的奇科,翁泓阳对阵名将金廷,杜玥/李汶妹对阵西提/莉布卡,王懿律/黄东萍对阵里诺夫/皮塔。此外,王祉怡将对阵中国台北的许玟琪;陈清晨/贾一凡再遇今年全英女双冠军松山奈未/志田千阳。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据