要打好羽毛球,我们要通过八关训练,克服前进路上遇到的各种障碍

大多数人打羽毛球的原动力是减肥或强身健体,但是打的时间长了之后,打球的原动力将被“兴趣”动力取而代之,这种兴趣能帮你愉悦身心,这才是球友们所追求的,而强身健体只是顺便的。

打羽毛球易,打好羽毛球难,因为兴趣和不服输的精神驱动你去尽可能的提高自己的水平,但是想要提高并非易事,要用汗水泪水去浇灌,要用时间去打磨,要由量变引起质变,提高的路上不是一帆风顺,要克服提高路上遇到的各种关卡阻碍,打好羽毛球,要经过八关的锤炼,如下:

1、兴趣关:

前期的兴趣是功利的(减肥健身),后期的兴趣完全是发自肺腑的,这种兴趣会成为你练好羽毛球的不竭动力,而且当练球遇到困难时兴趣完全可以帮你挺过一个又一个的难关。

2、枯燥训练关:

想要提高,训练是必不可少的,但是训练是枯燥的,这就要求球友们耐得住枯燥的重复,在这个过程中完全兴趣提供给的动力支撑你去克服困难,很多人想要跳过这个阶段去提高,简直是不可能的,神枪手是用子弹喂出来的,羽毛球高手是通过大量训练出来的。

3、身体素质关:

技术成长会有瓶颈期,而业余球友达到一定水平后,再提高就比较困难,这个时候多数是身体素质能力满足不了技术特点的要求,通常表现为体力跟不上,核心力量不足,脚下不稳等,此时要练技术的同时,必须兼顾身体素质的练习,否则技术水平难以形成突破,同时强壮的身体素质还有助于预防受伤!

4、改善坏习惯关:

由于未进行专业的指导和训练,打球时非常容易养成坏习惯,如果得不到正确的指导,那将影响着水平的提高,不要再错误的道路上越走越远,要经常反思学习,不断修正自己的羽毛球认知,坏习惯改起来难受,但是一旦改掉了,你会有一次飞跃。

5、战术意识关:

与对手对抗,要有目的的打,即要有合适的战术去限制对手,平时要多积累经验,多思考克敌的方法,这样才能在面对不同对手时,选出合适的应对战术,通过应用合适的战术战胜对手才是最机智的行为。

6、精益求精关:

要想把自己练成高手,对于技术的练习不能懈怠,技术不怕不懂,就怕不精,懵懵懂懂的技术,只能徒增很多无谓的失误,减少失误,就得把技术处理好,下功夫去把各个技术去打磨一遍,使技术手感再重新上一个台阶。

7、预防伤病关:

打球几年,弄了一身伤,这与打球健身的初衷是相悖的,很多人在未受伤之前都感觉自我良好,肯定不受伤,热身项目能免则免,有这种想法的人基本都伤了,平时打球要非常注意伤病的预防,要学会自我保护,不要忽略规范打球的重要性。

8、心态关:

不要为打不过对手而懊恼,不要为感觉不出自己在进步而想放弃,打球练球的过程是个枯燥的过程同时也是练心的过程,与对手争冠的紧张也是加强心理的过程,在球场上练就好的心态,同样也可以应用到生活中,这样互相促进,才是最好的结合。

这八关,看似有点“站着说话不腰疼”,其实这是为小伙伴学习提高指出方向,也许你正在同时经历着几关,只要对自己要求高一点,对羽毛球认识深一点,那么提高水到渠成。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据