林丹英俊的外表之后,李永波的形象发生了巨大的变化,他告诉大家:打羽毛球的人应该听打羽毛球的人的话

相比一直实力在线的国球乒乓球,另外一个有着广泛群众基础的大众运动羽毛球,在近年来却渐渐失去了往日的光彩。这不仅让球迷们怀念起当年国羽的风采,有林丹这样的超级大神级选手。而从国羽退役后,林丹出现在公众视线里的镜头也减少了很多。不过,近日他在一次国羽队友的婚礼上,戴着名表,公开帅气亮相。除了林丹,还有当年他的恩师李永波、队友谌龙、郑思维等人也以视频的方式给新人送上了祝福。从镜头里来看,李永波的形象与当教练时有了非常大的改变,变得差点没认出来。

近日,前羽毛球国家队选手王睁茗与妻子举行婚礼,婚礼现场非常热闹,新郎更是花费重金租用了包括劳斯莱斯、法拉利等豪车组成接亲车队迎接新娘。王睁茗是李永波的弟子,也是巨星林丹的师弟。他属于那种出道就高光的选手,在他18岁的时候,就获得了世青赛的冠军。随后还获得过瑞士羽毛球公开赛的冠军、东亚运动会的男单亚军。不过,他的巅峰期比较短,职业生涯处于一个高开低走的趋势。在他26岁时,一个职业运动员最黄金的年龄段,他最终选择了告别赛场。

不过,在国羽期间,他收获了很多友谊。这次婚礼,许久不曾公开亮相的羽毛球巨星林丹直接来到了现场,为新人送上祝福。不过,林丹非常低调,穿着非常休闲的衣服,安静地坐在角落。不过,巨星的光环就是想低调也低调不起来。摄影师的镜头时不时聚焦在他的身上,而在婚礼进行时,还被新人邀请上台合影留念。

除了林丹现身婚礼现场外,王铮茗昔日在国羽的教练和好友们也都通过视频的方式给这对新人送上祝福。这其中就包括国羽传奇教练李永波,国羽名将谌龙等人。李永波自从国羽教练的位置上退下来后,很少在公众场合露面。而这次在视频中出现,更是让球迷们感叹。只见视频中出现的李永波,与当年当教练时几乎是两个人。如果不仔细看,你可能还不知道这就是当年在国羽取得非常辉煌成就的风云人物。从视频中来看,李永波几乎是胖了一圈,发福严重,脖子都几乎看不到了。

当年国羽之所以会有如此高的热度,与李永波和林丹这对师徒有很大的关系。林丹的成绩自然不用说,双圈大满贯得主,长年将状态保持在巅峰期。如果说林丹是最成功的羽毛球运动员,那么李永波绝对可以说是最成功的教练。在运动员时期就非常出色的李永波,在转型为教练后同样做出非常好的成绩。在他24年的执教国羽生涯中,他的弟子收获了18块奥运金牌,44个世锦赛的冠军。另外还有5次汤姆斯杯冠军、9次尤伯杯冠军、10次苏迪曼杯冠军、6个世界杯冠军。而最让球迷们感到兴奋的是,在2012年奥运会上,国羽竟然包揽了五块金牌,这也让李永波的教练声誉达到了顶峰。

这次弟子结婚,李永波虽然没有来现场,但他通过视频给新人们送上了自己的祝福。在视频里,李永波特意叮嘱弟子:“一个打羽毛球的和一个做羽毛球的,我觉得要听做羽毛球的人的话。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据