羽毛球亚运会上,国语“破荒”夺得三枚金牌

来源:人民日报客户端体育频道

5月1日,正在菲律宾马尼拉进行的2022年羽毛球亚锦赛决赛,目前已经结束全部赛事,中国羽毛球队先后斩获女单、混双和女双3项冠军,成为本次比赛的最大赢家。

女单决赛,中国队小将王祉怡迎战赛会头号种子、日本队名将山口茜。在首局落败的情况下,王祉怡放开手脚穷追不舍,最终接连拿下两局取胜,为国羽女单时隔6年重夺亚锦赛女单冠军。

国羽上一个亚锦赛女单冠军由王仪涵在2016年夺得。这是王祉怡首个亚锦赛冠军,也是她首个超级1000赛级别冠军,期待她在未来创造更多的惊喜!

混双决赛上演中国队“内战”,头号种子郑思维/黄雅琼直落两局,战胜队友、奥运冠军王懿律/黄东萍。由此,“雅思”组合打破了自2020年1月印尼大师赛以来,长达843天的国际比赛冠军荒。

女双比赛同样没有悬念,国羽“世界第一”组合陈清晨/贾一凡战胜日本队组合,二度登顶亚锦赛。“凡尘”组合是2019年武汉亚锦赛女双冠军,由于2020和2021年都没有举办亚锦赛,此次陈清晨/贾一凡成功实现卫冕。这也是她们本赛季继3月德国公开赛之后的第二个冠军。

其他项目,国羽新人翁泓阳在此前的男单半决赛中以0-2负于马来西亚高手李梓嘉,止步四强。但首次参加亚锦赛/超级1000赛就闯入四强,翁泓阳的表现可圈可点,也很值得总结经验。

男双比赛,国羽组合谭强/任翔宇仅耗时27分钟,就以21-9、21-15的悬殊分差击败头号种子、印尼队的阿山/亨德拉,闯入八强。虽然最终没能走得更远,但这场比赛同样为他们带来了宝贵的经验和信心。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据