翁红阳在亚洲羽毛球锦标赛上被李子佳、王志毅和安喜英击败

亚洲羽毛球锦标赛半决赛昨天在马尼拉进行,国羽新秀翁泓阳不敌马来西亚一哥李梓嘉,无缘男单决赛。中国女单小将王祉怡力克韩国名将安洗莹,将与日本选手山口茜争夺女单冠军。

世界排名仅89位的翁泓阳从资格赛打起,连克斯里坎斯、金廷等名将,杀进了四强。昨天遭遇3号种子、马来西亚名将李梓嘉,翁泓阳实力上仍有差距,首局很快以11比21失利。第二局两人打得难解难分,16平后李梓嘉把握机会连得3分再次拉开。翁泓阳追回1分,可惜下一球他挑后场球出界,李梓嘉拿到赛点。翁泓阳努力挽救2个赛点,李梓嘉网前扑杀得分,21比19,李梓嘉再胜一局以2比0击败翁泓阳。

另一场男单半决赛里,印尼选手乔纳坦战胜队友沃多约晋级。

图说:王祉怡在比赛中 网络图

在女单比赛中,王祉怡在先丢一局后成功翻盘,以2比1淘汰韩国的安洗莹。三局比分是10比21、21比12、21比16。女单头号种子山口茜昨天以2比1险胜印度名将辛杜。

中国队已提前夺得了混双冠军。混双头号种子郑思维/黄雅琼半决赛迎战4号种子印尼的乔丹/奥克塔维安迪,雅思组合以21比8先胜一局。在局间休息时,乔丹因为腰伤无法继续比赛,印尼组合选择了退赛。

另一场混双半决赛王懿律/黄东萍对阵2号种子日本的渡边勇大/东野有纱。王懿律/黄东萍首局一路领先以21比12先拔头筹。第二局两对组合争夺激烈,王懿律/黄东萍以24比22险胜。在今年的全英赛上,这对日本组合曾经战胜过王懿律/黄东萍。  

女双半决赛上演一场中国德比战,陈清晨/贾一凡实力占优,以21比12、21比17直落两局战胜队友杜玥/李汶妹。陈清晨/贾一凡将与日本选手岩永玲/中西贵映争夺女双冠军。

进入男双决赛的是马来西亚的谢定峰/苏伟译和印尼的里扬托/雅库布。(新民晚报记者王志灵)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据