国羽奥运冠军前往丹麦?当地俱乐部宣布林丹加盟,这次玩笑开大了

2020年4月1日丹麦霍伊比约俱乐部在官网上发布消息,表示林丹将在下个赛季加盟该俱乐部,来到丹麦培养年轻选手,去增强丹麦队的实力来和国羽竞争,一石激起千层浪,这个消息一出就引发了许多人的关注,虽然林丹本人没有做出解释,但不管从哪个角度来看这都是丹麦俱乐部开起的愚人节玩笑。

国羽奥运冠军前往丹麦?当地俱乐部宣布林丹加盟,这次玩笑开大了

据悉霍伊比约俱乐部是丹麦规模最大的羽毛球俱乐部之一,曾经为国家队培养了不少的人才目前拥有700多名成员,在世界羽坛丹麦也是欧洲第一强队,他们的男单、男双都具备很强的竞争能力,在之前结束的全英赛上丹麦一哥安赛龙击败了中国台北名将周天成首夺全英赛男单冠军。

不过在人才储备上他们比起国羽还是差了一点,综合实力有待增强,因此他们也是一直希望能够想方设法去提升自己的不足,招募林丹去丹麦教球确实也有过这种考虑,但这并不现实,达到林丹这个水平,不管是金钱还是其它东西都很难给他造成太大的吸引力,林丹在退役后最大的可能性还是留在国羽。

国羽奥运冠军前往丹麦?当地俱乐部宣布林丹加盟,这次玩笑开大了

从实际情况来看,林丹去丹麦打球也没有任何意义,他在之前早就提到自己想要参加未来的东京奥运,现在延期一年后他就更需要抓紧时间去努力训练,根本没有时间前往丹麦打球,帮助丹麦培养年轻选手更是无稽之谈,实际上林丹的心一直都在国羽,远赴丹麦打球对他来说没有任何的吸引力。

不过在外界球迷看来现在的林丹也是重在参与,想上东京奥运很难竞争过谌龙和石宇奇,不少人提到对于东京奥运的参赛选手国羽可以说是基本摊牌,林丹想站在东京奥运会的赛场真的太难了,不过即使这样老将的坚守还是值得肯定,不管现在输了多少球林丹始终是世界羽坛的传奇。

国羽奥运冠军前往丹麦?当地俱乐部宣布林丹加盟,这次玩笑开大了

不过也有不少球迷不相信林丹,认为这条消息或许是真的,但从实际角度考虑林丹去丹麦打球真的没什么意义,而且从目前的情况来看林丹的首要目标还是东京奥运会,根本没有时间去做别的事情,反倒是丹麦俱乐部在愚人节开了一个大玩笑,给人感觉有一种拿林丹挑拨离间的意思,这样做真的没意思。

也希望球迷们能够相信林丹,他在职业生涯曾经多次为国争光,是中国体育的传奇人物,一个来自丹麦的羽毛球根本没有吸引到他加盟的可能性,请大家更理智一点。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据