亚洲羽毛球锦标赛结束:国语获得3金1银,成为最大赢家

来源:人民网 原创稿

人民网北京5月2日电 (记者欧兴荣)当地时间5月1日,2022年羽毛球亚洲锦标赛在菲律宾落下帷幕。中国羽毛球队斩获女单、女双冠军,并包揽混双冠亚军,成为本届赛事的最大赢家。

5月1日,王祉怡在颁奖仪式上。新华社 乌马利摄

女单方面,东京奥运会冠军陈雨菲缺席本届赛事,国羽派出何冰娇、王祉怡、韩悦、张艺曼四人出战。最终“00后”小将王祉怡过关斩将,职业生涯首次闯入亚锦赛决赛,对决赛会头号种子、日本队名将山口茜。决赛中,王祉怡在先丢一局的情况下,奋起直追打出了气势,连扳两局以2:1逆转战胜对手,为国羽女单时隔6年重夺亚锦赛女单冠军,这也是她首个超级1000赛级别冠军。赛后,王祉怡在个人社交媒体表示,努力是奇迹的代名词,并感谢球迷的支持和鼓励。

混双决赛则再次在两对国羽顶尖组合之间上演。郑思维/黄雅琼的状态更为出色,他们在比赛中连下两局,以2:0战胜王懿律/黄东萍,夺得混双冠军。“雅思组合”由此结束了此前对“黄鸭组合”的三连败,这也是“雅思组合”首个亚锦赛冠军,并打破了他俩自2020年1月印尼大师赛以来,长达两年多的的国际比赛冠军荒。

女双方面,世界排名第一的国羽组合陈清晨/贾一凡在半决赛中击败队友杜玥/李汶妹晋级,她们在决赛中气势如虹,以2:0轻取日本组合岩永铃/中西贵映,成功实现卫冕。

男单比赛,国羽派出四名小将出战,成绩最好的是翁泓阳,他在半决赛上以0:2不敌马来西亚选手李梓嘉无缘决赛,后者决赛中以2:0击败印尼名将乔纳坦夺得冠军。男双方面,国羽三对组合无一晋级四强,印尼组合里扬托/雅各布以2:0击败马来西亚名将谢定峰/苏伟译夺得最终冠军。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据