林丹有20个世界冠军。是双圈大满贯吗?

很多人总说林丹有20个世界冠军,双圈大满贯,是世界冠军最多的男单运动员,那林丹到底是不是世界冠军最多的双圈大满贯了。

国际羽联有明确的规定,世锦赛男单冠军是唯一的个人世界冠军,并没有把什么团队冠军算上去,团体冠军算个人除了中国其他国家也没有算到个人荣誉上。

林丹有5个世锦赛冠军2个奥运会冠军6个全英,严格来说奥运冠军并不是世界冠军,而是奥运冠军,世界冠军是国际羽联主办的最高水平的比赛,奥运会是国际奥委会举办的,参加的运动员还与业余运动员,也不是水平最高的比赛。

那林丹的5个世锦赛冠军是不是最多的了,国际羽联1977年举办世锦赛,之前的全英赛就是世锦赛,也就是算1977年以后的全英赛冠军不是世界冠军。1977年之前的全英赛梁海量获得了单打8冠王,也就是说他是羽毛球历史上个人单打世界冠军最多的运动员,我们不能因为人家不是自己人就不承认人家的成绩。林丹参加全英公开赛的时候已经有世锦赛,6个冠军不能算世界冠军。

那林丹是不是双圈大满贯了,双圈大满贯是我们的媒体说的,并没有国际羽联官方的承认,国际羽联也没有说明什么样的比赛就是大满贯比赛,只是我们觉得那些比赛重要就是大满贯比赛,比如还把亚运会全运会冠军拿出来说。

那什么样的比赛可以算大满贯了,大满贯是网球里面的,我们就用网球的规定来看,4大满贯公开赛,这里说的很清楚是4个最高级别的公开赛,并没有说什么奥运会比赛。羽毛球4个最高级别的比赛很明显就是4个1000级别的公开赛,分别是全英公开赛、印尼公开赛、中国公开赛和世锦赛,这也是国际羽联旗下最高水平的比赛。问题是林丹并没有获得印尼公开赛的冠军,相当于费德勒没有法网,少一个怎么算大满贯,更不要说什么双圈大满贯了。

林丹是不是不重视印尼公开赛了,其实林丹非常重视印尼公开赛,参加了10次,而且印尼是羽毛球王国谁都想在对手的国家获得这个冠军,只是林丹并不适合在东南亚比赛,20年就只有2个马来西亚公开赛冠军。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据