丹麦羽毛球俱乐部官方称下个赛季中国名将林丹将加盟

半岛记者 杜金城

4月1日,丹麦霍伊比约羽毛球俱乐部在官网上发布消息称,中国羽毛球名将林丹下个赛季将加盟该俱乐部,这则消息没有得到林丹本人的确认。麦霍伊比约羽毛球俱乐部,成立于1946年8月,如今该俱乐部有大约700名成员,是丹麦最大的羽毛球俱乐部之一。从俱乐部的规模与口碑看,这则消息也并不像是愚人节的玩笑。

如果加盟丹麦羽球俱乐部打球,意味着林丹将短时间搬到丹麦生活。霍伊比约羽毛球俱乐部介绍,林丹加盟该俱乐部除了加强球队的实力外,他也将帮助当地培养优秀的羽毛球人才。今年10月就将满37岁的林丹无疑是中国羽毛球历史上最伟大的运动员。他曾连续两届奥运夺金、五次摘世锦赛金牌,至今已获得20个世界冠军头衔,职业生涯跨越20年,这一连串令人惊叹的数字无不说明他是羽坛最伟大的运动员之一。在俱乐部层面,林丹还曾加盟青岛队征战羽超联赛。

已经步入职业生涯末年的林丹最大的愿望是第五次站上奥运舞台,但东京奥运推迟一年举行的现实让他的职业生涯受到了前所未有的挑战。他还能否圆自己心中的奥运梦已经成为众人关注的焦点。其实,随着去年六月李宗伟退役,四大天王还仅剩林丹一人还在“孤军奋战”。如果林丹如期退役,这将是始于本世纪的羽球黄金时代的终结。

由于全英赛后奥运积分赛已经被全部取消,新的积分赛赛制世界羽联还没有制定,就算后奥运积分赛延长,林丹也很难挤下排名靠前的几位年轻队友获得资格。目前,“林丹该不该退役”这一话题在微博上的点击量已经超过700万。社交媒体上的粉丝们在细举他的伟大成就时,同时也表达了希望他尽快结束传奇职业生涯的愿望。也许到丹麦开启一段崭新旅程也是林丹未来的计划。

半岛网编辑 王琳

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据