中国羽毛球中的雄鹰英雄:林丹的欺骗被原谅了,谢杏芳是人生的赢家

退役后的前中国羽毛球传奇球星林丹如今是北京体育局的一名工作人员,由于是运动员身份他在北京体育局没有任何职务,也和普通公务员拿工资,林丹退役后来北京体育局主要是有了北京户口,运动员时间积累了足够的财富,他现在过着衣食无忧的生活。

按照林丹的职务,他在北京体育局的年收入在18万元左右,主要是有北京户口。有了户口孩子以后也方便生活了,运动时期林丹积累了足够的财富,加上谢杏芳在生意场上挣到的钱,使得二人过着无忧无虑的生活。

运动员时期除了奖金加上代言,林丹年收入超过千万,他运动员时期是中国羽毛球的代表人物,虽然出过轨但谢杏芳还是选择了原谅。

林丹球员时代效力于八一队,是国家队的传奇球星,林丹这些年收获最大的并不是世界冠军,而是娶了妻子谢杏芳,他和谢杏芳恋爱之妆被称为“神雕侠侣”。

2016年赵五儿曝料林丹出轨,面对巨大的压力谢杏芳选择原谅了林丹,谢杏芳的举动也让林丹收回了心全心全心地对自己的妻子好。

林丹是福建龙岩人,从小在解放军队练羽毛球。谢杏芳则是广东人,他要比林丹还大2岁。二人同时代国家队的队友,因为经常在体育总局大院里训练,这才给了二人恋爱的机会。

年轻时的林丹还没有出名,那时候他打球凶悍,头发也是爆炸头,他经常扮帅,在羽毛球队里算个另类。谢杏芳也是国家队的球员,由于要男女混赛,2002年的时候林丹和谢杏芳分在一个混编小组。

和林丹不同,来自广东的谢可芳皮肤白,个头很高。林丹经常和谢杏芳打球,他开始注意到这个小姑娘,谢杏芳爱好,脸上有两个小酒窝,林丹第一次见这么漂亮的姑娘,慢慢的就喜欢上了谢杏芳。

自从和谢杏芳对局好,林丹回到宿舍睡不着觉了,当时和鲍春来一个宿舍,林丹单想思并不被鲍春来看好,他觉得谢可芳比林丹还高一截呢,肯定看不上好,鲍春来甚至想充当红娘,林丹说不用要自己表白。

随后的日子里,林丹一有机会就找谢杏芳打球,当然目的不是打球,谢杏芳慢慢地也明白了。有次谢杏芳挑明了,这么多女队员,为什么老找自己练球,你的球技远胜过我。不好意思的林丹承认自己喜欢和谢杏芳在一起。

经过这次表白,谢杏芳觉得两人并不合适,客气的说现在还小,应该努力训练取得好成绩。

林丹并没有因此放弃,接下来还要找谢杏芳打球,一有机会他就在训练中扣杀谢杏芳,有时候谢杏芳受不了跑到球场外独自哭泣。

慢慢的谢杏芳故意疏远林丹,小时候的谢杏芳力量不够,如果女队员力量不占优就很吃亏,为了改善谢杏芳力量不足的因素,每次在食堂吃饭林丹总会为谢杏芳挑一些热量高、高脂肪的食品。

慢慢的谢杏芳感受到林丹的诚意,他也逐渐接受了林丹,林丹还专门给谢杏芳写了情书,谢杏芳慢慢和林丹感情升温。

中国羽毛球的教练李永波反对运动员这间恋爱,为此还找过林丹,希望以工作为主,不要影响成绩。并且告诫林丹有可能也会影响到谢杏芳的前途。林丹则打包票绝对不会因为谈恋爱而影响训练的。

很多情侣一恋爱,就会影响本职工作,林丹和谢杏芳恋爱好,两个的水平却提升迅速。后来林丹取得众多世界冠军,谢杏芳也成为国家队的主力球员。2004年在汤尤杯上两个守着电视直播公开了恋情,当时中国队夺得了汤姆斯杯后,林丹在镜头中亲吻了谢杏芳,也算公布了恋爱。

谢杏芳在北京奥运会后的第二年选择退役,2010年年底林丹和谢杏芳进行了婚礼,结束了六年恋爱。婚后谢杏芳为林丹生了个儿子,没有想到的是林丹在运动生涯巅峰时期被曝婚内出轨,引来全国球迷的关注。

谢杏芳当时有孕在身,林丹耐不住寂寞红杏出墙,在餐厅里与一名神秘女子约会。有次林丹来广东打比赛,这名神秘女子又飞到广州与林丹约会。

谢杏芳当时生孩子刚刚13天的时间,她接受不了丈夫的不忠,但是林丹知错能改,在微博上道歉,表示自己伤害了家人,想要取得原谅。

谢杏芳当年没哭没闹,选择了原谅,她说:“我们一家会支持这个敢于担当,知错会改的男人,感谢朋友和球迷的关注,我们一家人风雨同舟。”

林丹非常感谢谢杏芳的原谅,他全身心投入到家庭生活中,成为一个好男人。虽然林丹取得不少世界冠军,挣得奖金也多,但是谢杏芳这些年投入商海,也取得不菲的收益,她成立了“杜芬”母婴品牌公司。谢杏芳与蜜芽集团、红杉资本都有过合作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据