我看林丹加盟丹麦羽毛球俱乐部

首先必须要说,林丹是个成年人,他有自己的想法,也能为自己的行为承担责任。因此作为没有什么直接关系的普通人,我们无权对林丹加入哪个国家的俱乐部、要为这个俱乐部做什么指手画脚甚至横加指责。我相信林丹这么做是经过了慎重的考虑,认为这是对他最有利的选择。

但是,作为一个狂热的林丹粉和羽毛球爱好者,我还是想从一个普通球迷的角度说两句。

林丹加入其它国家的俱乐部,这本身无可非议,但这件事选在现在这个敏感的时间节点披露,只有两种解释:要么,林丹忽视了这件事的连带影响;要么,是有些居心叵测之人故意放出消息达到离间和抹黑的目的。

须知,一月国内疫情严重,举国上下抗击疫情之时,丹麦不但没有提供援助,反而借机辱华,而且事后官方以“言论自由”为借口拒绝道歉,严重伤害了中国人民的感情。近期,丹麦国内疫情爆发,感染人数持续上升。丹麦首相希望中国不计前嫌提供支援。马云基金会向丹麦提供了50万只口罩、5万个病毒检测试剂盒以及5000套医用防护服等医疗物资,结果却招致丹麦国内冷嘲热讽,嫌弃捐赠的物资质量差,认为疫情是中国引起的,援助他国是应该的。

所以,近期丹麦在国内网友的心目中并不是一个友善的词汇。而在这关键时刻,媒体曝出林丹加盟丹麦俱乐部,自然会招致不满和猜疑,特别是俱乐部提到林丹加盟期间不仅会代表俱乐部比赛,还会帮助培养人才。类似的表述极易引起关于林丹忘本的怀疑。

其实,作为一位年近40的羽毛球运动员,林丹很难再在国际赛场上活跃很长时间了。当然,身负如此成就,退役后培养下一代运动员再正常不过,去其他国家执教也可以理解,毕竟那么多前辈的例子在那里。但是,如果我是林丹,我会好好考虑一下作为一个著名运动员做出的决定会引发怎样的社会影响。就算国内俱乐部欠薪难以信任,东南亚许多国家都有着深厚的羽毛球基础而且重要的是,许多东南亚国家和中国关系很好,去那些地方也不失为很好的选择。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据