期待着羽毛球托马斯尤伯杯,中国女队决心获胜,但队形灼伤大脑,男队呼唤英雄

2022年的羽毛球汤姆斯杯和尤伯杯的比赛将于5月8日至15日在泰国曼谷进行。去年,中国队拿到了尤伯杯,丢掉了汤姆斯杯,今年的情况如何了呢?

今年的汤尤杯虽然距去年的汤尤杯只过去了几个月的时间,但形势确实有些变化了。

中国女队跟去年相比,夺冠的能力更强了。

去年的尤伯杯,在赛前,球迷们认为最有把握的其实只有陈雨菲一人。但比赛的结果超出了我们的预期,中国女队在决赛中,除了陈雨菲不胜外,其他队员都是战无不胜。

不出意料的话,今年的尤伯杯决赛仍然将在中日之间进行,从今年的战绩来看,除陈雨菲对山口茜处下风外,何冰娇、王祉怡都状态正佳,无论是对奥原希望、高桥沙也加还是她们的黑马小将郡司莉子,都处于绝对的上风。而我们的女双一号选手陈清晨/贾一凡,今年也是战无不胜(除全英生病外)。

不过,因为陈雨菲在奥运会之后还没有战胜过山口茜,中国女队在决赛的排兵布阵有点烧脑。不少球迷提出在决赛中放弃陈雨菲,而让何冰娇打1单,而让王祉怡和张艺曼打第2和第3单打。个人以为,仍然应该让陈雨菲打一单,陈雨菲输山口茜快一年了,这次也该要赢了。即使又输了,我们也还有何冰娇、王祉怡和凡尘组合嘛。

中国男队跟去年比,能力也有增加,而且更有希望,说不定有人能爆冷成为拯救球队的英雄。

男队今年石宇奇没有参赛,但翁泓阳脱颖而出,从目前的发展态势来看,翁泓阳要比石宇奇更靠得住。

令人遗憾的是,翁泓阳由于打的国际比赛太少,最新世界排名只有第56位,目前在6名单打选手中垫底,无论怎么排兵布阵,他也只能打第三单打。

因此,男队还需要有双打或单打选手站出来,把球队支撑到翁泓阳出场。从今年的比赛来看,刘雨辰/欧烜屹、何济霆/周昊东、任翔宇/谭强都有可能能完成这个重任,因为,中国队似乎已经在作有侧重点的准备了。而男单的李诗沣和赵俊鹏,也可以稍作期待,因为,李诗沣刚刚在亚锦赛上击败了拉克什亚、赵俊鹏去年杀进了世锦赛8强。

可以肯定的是,无论是什么比赛顺序,中国男队只要第三单打翁泓阳出场了,这场比赛基本就赢了。目前,还没有哪支球队的第三单打还能打赢小翁的,而我们的第二双打,也是具有优势的。

汤尤杯是一个集体项目,经常会因队友的带动而激发出比平时更大的能量,期待中国男队的小伙子们,能有1-2人在汤杯上爆发,带领中国男队创造更好的成绩。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据