为了羽毛球的和谐,我想我是整个网络中第一个说我能主动捡起球这么高贵的人

观看比赛时,我们经常看到这样一个现象:A吊网前,B守在网前,结果A吊球吊到网上失误,此时B不会去捡那个球,即使那个球在离B很近的位置也不会去捡,等着A过去把球捡过去。

大家还是尽量从上面给对手,不要这样拨过去!

在羽毛球球场有这么一个不是明文的规定(或者叫习惯):如果己方失误,球落到己方一侧网前,那么己方要把球给对方捡过去,这也是对对手的尊重。

业余球友常常不懂这样的默契,球落到己方后很少主动捡球,或者双打时自己不捡球等着搭档去捡,这是一种不尊重人的表现,捡球不仅是对手的尊重,经常的主动捡球也会有很多的好处,下面就看看这个捡球动作给人带来的好处。

1、练习手感:

练习手感不一定非要多击球,有时候很多小细节的动作对于练习手感很有帮助的,捡球的动作就是其中一种很好的练习手感的一种方式,把球快而稳的捡起来,是对良好的手感的一种肯定,所以在球场上要抓住这些主动捡球的机会练习。

2、练习距离感:

捡球的时候,不要慢腾腾地走近地板上的球,而是一个正确的羽毛球步伐(持拍手的脚在前)降低重心,伸直手臂,去捡球,这样对练习击球距离感很有帮助。练习距离感对于判断需要几步移动到位很有帮助,很多初学球友接球时不是够不到就是跑过了,就是对距离感的把握不到位。

3、体会对落点的把握:

一般而言,把球打到对手的身边或者发球区,类似于反手发小球的动作,尽量把球的落点精确,这样增加自己控制能力的同时,还能减少对手的麻烦,切勿把球打到对手身上或者抛到后场的位置。

4、恢复体力:

自己多拍之后下网失误,此时自己的捡球时间控制着对手的发下一球的时间,自己可以先转一圈之后顺势捡球,利用这个时间可以恢复体力,也可以趁机思考自己失误的原因,以便更好的打好下一拍。

5、获取球友的好感:

初学者打球要先学会球场礼仪,尊重球友,有了礼仪,就有了好感,当你向其他球友请教时,他们会乐于帮助你的,积极主动的捡球会增加别人对你的好感的,那么你以后收到帮助的几率会大大增加,毕竟球场上大家都不愿和那些不遵守礼貌的人在一起。

为了羽毛球的和谐,能把主动捡球说的这么高尚,我想我是全网第一人!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据