与世界冠军竞争,李银辉叫你打羽毛球

极目新闻记者 刘晓

摄影记者 刘喆

视频剪辑 刘晓

“您训练时遇到的困难是怎么克服的?”“如何学好羽毛球呢?”“学羽毛球是您自愿的吗?”5月4日,楚天都市报小记者们来到武汉市洪山区威克多李茵晖羽毛球馆,与羽毛球世界冠军李茵晖面对面交流。楚天小记者们在现场踊跃提问、挥拍打球,获李茵晖频频点赞。

小记者们与李茵晖合影

活动现场,有的小记者是第一次尝试挥羽毛球拍,李茵晖做了专业示范,手把手教孩子们如何正确握拍。她说,对于青少年的羽毛球培训,起步基础学习最重要。有的小记者参加过羽毛球培训,李茵晖和他们对打,耐心讲解如何发力、如何挥拍、如何调整步伐,孩子们受益匪浅。

李茵晖手把手教小记者如何握拍

李茵晖现场示范

威克多李茵晖羽毛球馆,位于武汉市洪山区,致力于为青少年提供专业科学的羽毛球技能培训。

李茵晖,1997年出生于武汉一个体育世家,10岁开始专业练习羽毛球,2008年入选湖北省队,2014年入选国家青年队,荣获一系列国内和世界青少年比赛的冠军。李茵晖2016年入选国家队,2019年与队友一起获得2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛冠军。

更多精彩资讯请在应用市场下载“极目新闻”客户端,未经授权请勿转载,欢迎提供新闻线索,一经采纳即付报酬。24小时报料热线027-86777777。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据