中国羽球一哥林丹要去丹麦效力了?史上首位全满贯,名下6家公司

作者丨市界 冯晨晨

编辑丨朗明

据央视新闻报道,当地4月1日,丹麦霍伊比约羽毛球俱乐部在官网上发布消息称,中国羽毛球运动员林丹,将在下个赛季加盟霍伊比约羽毛球俱乐部。林丹的加入除增强球队的实力外,还将帮助奥胡斯培养优秀人才。

中国羽球一哥林丹要去丹麦效力了?史上首位全满贯,名下6家公司

事件一出,立即引发热议,甚至大部分网友都抛来质疑之声,“体育还是应该有国界的”。不过也有网友表示,“压力小,为何不去?”

林丹的职业生涯堪称羽坛传奇,也是最伟大的运动员之一。他曾连续两届奥运夺金、五次摘世锦赛金牌,至今已获得20个世界冠军头衔,是羽毛球史上首位集多座世界羽联超级系列赛冠军于一身的双圈全满贯选手,被誉为中国羽球一哥,与李宗伟、陶菲克、盖德同成新世界羽毛球四大天王。

不过,如今的林丹已接近40岁,在体坛可谓高龄选手,跨越20年的职业生涯更是让他显得尤为沧桑,以至于第五次站上奥运舞台的梦想很难实现。要知道,随着去年六月李宗伟退役,四大天王还仅剩林丹一人还在“孤军奋战”。

或许林丹也在不断思考,随着羽坛新星的不断涌现,该如何规划自己的后半生。实际上,林丹早在几年前便开始布局自己的资本版图。

天眼查显示,林丹名下共有6家公司,注册资本多在百万乃至千万级别,涉及体育管理、文化投资、国际商贸、体育科技等范围,而林丹也多以股东身份参与其中。

市界发现,这些公司的注册时间都比较集中,多在2015年~2016年间,其中最早的除上海创领体育策划工作室外,便是成立于2015年的南京界内体育科技有限公司,主要从事体育科技研发、信息技术、网络技术、通信技术研发等业务。

此外,在林丹国际体育管理(北京)有限公司中,林丹持有40%股份。这家公司则成立于2016年,注册资本1000万元,主要从事体育运动项目经营、羽毛球技术培训生,以及乒乓球技术培训等业务范围。

中国羽球一哥林丹要去丹麦效力了?史上首位全满贯,名下6家公司

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据