介绍七项世界著名的羽毛球项目,这是一项在世界各地广泛开展的运动

羽毛球是一项世界性的全民运动,在世界各国羽毛球都有着广泛的民众基础,羽毛球有有着完善的赛事制度,世界著名羽毛球赛事包括:奥运会、世界羽毛球锦标赛、尤伯杯、汤姆斯杯、苏迪曼杯、全英羽毛球锦标赛、世界羽联超级系列赛。

1.奥运会羽毛球比赛:羽毛球1992年成为奥运会正式比赛项目,只设4个单项比赛,无混双比赛,1996年亚特兰大奥运会起增设混双项目,奥运会羽毛球赛冠军是世界羽坛的至高荣誉。

2.世界羽毛球锦标赛:即世界羽毛球单项锦标赛,设有男、女单打、双打和混合双打五个比赛项目,1977年起为三年一届,1983年改为两年一届,在奇数年进行,2005年改为每年一届,但奥运年不举办。

3.尤伯杯:即世界女子团体羽毛球锦标赛,1956年举行首届比赛,两年一届,在偶数年举行,比赛由三场单打,两场双打组成,历史上夺得尤伯杯冠军最多的国家是中国队。

4.汤姆斯杯:即世界男子团体羽毛球锦标赛,1948年举行首届比赛,现为两年一届,在偶数年举行,比赛由三场单打,两场双打组成,历史上夺得汤姆斯杯冠军最多的国家是印度尼西亚队!

5.苏迪曼杯:即世界羽毛球混合团体比赛,1989年开始举办,两年一届,在奇数年举行,比赛由男、女双打和混合双打5个比赛项目组成。

6.全英羽毛球锦标赛:由英格兰羽毛球协会于1899年创办,是世界历史上最悠久的羽毛球赛事,最初由英国和英联邦国家选手参加,现在已成为全球性的羽坛大会战。

7.世界羽联超级系列赛:世界羽联参照世界网球大奖赛办法组织的,始于1983年,由在全年不同时间和在不同国家举办的六个级别的系列赛组成,主要包括超级赛和大奖赛,2011年提出5站超级顶级大满贯赛,在12站超级赛中获得积分最高的前8名/对选手参加年终举办的世界羽联超级系列赛总决赛,但在任一单项比赛中每个下属协会最多每队两名选手报名参加,2017年改为世界羽联巡回赛,分为超级100级别、超级300级别、超级500级别、超级750级别、超级1000级别,世界羽联总决赛六个级别赛事!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据