加盟丹麦俱乐部?林丹遭遇愚人节玩笑

大河报·大河客户端记者 王玮皓

加盟丹麦俱乐部?林丹遭遇愚人节玩笑

日前,丹麦霍伊比约羽毛球俱乐部在官网上发布消息,宣布中国名将林丹将在下个赛季将加盟该俱乐部。随后,包括央视新闻等各大媒体在网络上纷纷转发了这一消息,但林丹和国家羽毛球队并未对此回应,综合来看,这仅仅是一个愚人节玩笑而已。

丹麦在世界羽坛的地位占有一席之地,拥有安塞龙等诸多名将。丹麦霍伊比约羽毛球俱乐部成立于1946年8月,是丹麦规模最大历史最悠久的羽毛球俱乐部之一,目前拥有700多成员。当地时间4月1日,该俱乐部同时宣布,林丹要搬到奥胡斯居住,他的加盟除了能够加强球队的硬实力与名气之外,还将会帮助奥胡斯(俱乐部所在地)培养最优秀的羽毛球人才。

不过,这个“重磅消息”很快就遭到了质疑,就连丹麦球迷都表示不相信,而中国球迷也意识到这可能是一个玩笑。此前,国羽队前往英国参加全英赛,但全英赛后英国疫情开始爆发,国羽因此滞留。经过多方努力,国羽毛全队在3月24日刚顺利回到了中国,目前包括林丹在内的国羽队正处在14天的隔离观察期中。所以说,林丹不可能在这段时间去签约一个丹麦俱乐部。

加盟丹麦俱乐部?林丹遭遇愚人节玩笑

目前,世界羽毛联已经暂停了赛事,并宣布冻结世界排名,这意味着停赛期间所有球员的世界排名不会改变。目前,36岁的林丹一直在为第五次参加奥运会而努力,但由于东京奥运会延期一年,对于林丹这名老将来说,还要再多保持一年竞技状态,将会非常困难。而且,中国羽毛球男单只有两个奥运参赛名额,目前排名前两位的运动员分别是排名第5位的谌龙和排名第9位的石宇奇,而林丹排名第19位,机会非常渺茫。面临奥运积分规则有可能发生改变,林丹眼下要考虑的是要不要退役,而前往丹麦的俱乐部继续打球看起来则有些不着边际。

来源:大河客户端 编辑:张静

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据