张军宣布重罚!林丹的继任者犯了两大错误,并因不尊重日本的第一兄弟而受到严厉惩罚

北京时间5月7日,汤尤杯即将正式到来,中国的羽毛球队男女队都将会出征,女队可以说是阵容非常非常的豪华,但国羽男队却出现了让很多人意想不到的情况。

整个国羽男队的核心主力根本就没有出现在这次的单打比赛当中,老将谌龙休养,石宇奇没有出现在名单里,国羽男单的力量空前薄弱,甚至连陆光祖都要去担任一单的角色了,这样的一个情况的出炉,真是出乎了所有人的预料,男单究竟怎么了?曾经有林丹这么一个大杀神和最强的战神存在,可是现在为什么会如此不堪一击呢?

而之所以出现这样的情况,某种程度上,羽协主席张军也是进行了一个亲自的解释,他正式爆料和回应了,为什么本次出征汤姆斯杯的比赛当中,中国羽毛球男队的名单里竟然没有出现石宇奇和谌龙的名字。首先没有老将谌龙的理由是他选择了休息,因为他出现了一些伤病的情况,伤病让谌龙现在不能发挥出100%的实力。他本身就是个老将,也已经和王适娴结婚了,所以也要兼顾家庭,而且谌龙该拿的重量级冠军也都已经拿到手了。

但是石宇奇呢?作为中国羽毛球队的主席,张军给出了一个非常犀利的正面回应,石宇奇已经惨遭他队内禁赛,而且禁赛时间长达一年之久,作为男单一哥、林丹接班人,石宇奇被禁赛,是因为他在之前的比赛里出现了不当行为,不仅仅是在比赛中出现了不当行为,赛后的言论,包括一些微博的发言,更是非常不恰当。

于是在经过了教练组的讨论之后,为了让他严格认识到自己的错误,也为了让他看到自己的问题,所以教练组直接决定对他进行一个非常非常严格的顶格重罚,禁赛处罚一年的时间,在此期间他被不允许参加任何一场比赛了。这个处罚不是国际羽联开出的,国际羽联没有处罚石宇奇的想法,而是国羽队内直接把他狠狠禁赛一年,要知道石宇奇被禁赛的时候才25岁,正是个人的最巅峰时期,是中国羽毛球队当之无愧的第一大王牌超级巨星。

之前他在年终总决赛上甚至击败过桃田贤斗,在中国羽毛球队拿下苏迪曼杯的比赛当中更是立下大功也赢过日本,可以说是中国羽毛球队绝对的领军人物,在谌龙逐渐老去之后,你就得靠小石头带队了。但是张军这次还是说:“我们经过教练组的讨论就是要把他禁赛一年,而且他甚至觉得禁赛石宇奇一年,对于他来说反而是一个成长的机会,他可以借着这个机会好好去反省自己的错误,好好去认清自己的错误,并且以更强大的形象归来。”

那么为什么会这么重罚?就得追溯到去年的汤杯的时候,当时石宇奇面对日本队的桃田贤斗第1局20:22输了,结果在打到第2局的时候就出现了重大意外,石宇奇被打得防线彻底崩溃,来了个5:20落后,只差1分对面就21:5大比分碾压石宇奇了,这是一个空前悬殊的比分。

可是就在赛点石宇奇突然宣布退赛,眼看对方还有1分就要赢下比赛的时候,直接选择了因伤退赛,那么这样的一个行为,当时引起了一片哗然,引爆了热议,被认为是不尊重对手桃田贤斗。毕竟人家就差1分就要赢了,你都坚持这么久了,你偏偏在这一分的时候退赛,是不是故意的呢?而且你明显输了这么多也不可能拿下这场比赛,但他却这么干了。

不仅如此,石宇奇不仅仅是在赛点局选择了退赛,而且赛后还在个人微博上和网友们对喷,并且公开表示什么“我退赛就是搞他的心态”、“万一我跟他坚持下来,他出现什么闪失他弃权了呢?”之类的言论,还跟网友们进行了一个对喷,这一系列的言论,尤其是赛后这种狂妄自大的表态,直接为他招致了队内禁赛的顶格重罚。如果石宇奇没有犯下这些错误,本来名单上怎么都应该有他的名字,但是现在石宇奇应该好好反省一下了,这是张军的态度。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据