唐友的大幕拉开,国家羽毛女队今晚对澳大利亚队首次亮相

2022年汤姆斯杯与尤伯杯赛决赛阶段今日终于在泰国曼谷拉开帷幕,中国女队将在今晚迎来首秀,对手是澳大利亚女队。目前,双方的出场阵容已经出炉,中国队派出了女单三位精锐和女双两对新组合。

对于上届冠军中国女队而言,卫冕尤杯自然是目标,最大的对手亦预料会到半决赛和决赛时出现。但是,严谨备战、专注当下、全力以赴做好过程一直是国羽对待比赛的态度,因此尽管小组赛的三支队伍实力都不强,但中国女队亦会拿出百分百的专注度、投入度和严谨度,在确保赢球的同时,为淘汰赛做准备、找感觉、找状态、找组合。

与中国女队同在B组的有澳大利亚女队、西班牙女队和中国台北女队,三支队伍的整体实力都与中国队有较明显的差距。其中,唯一有对抗难度的是西班牙一单马林和中国台北一单戴资颖,但刚伤愈复出、上周夺得欧锦赛冠军的马林暂时还没有来到曼谷。因此,名将戴资颖将成为国羽女队在小组赛中难度最大的一场比赛。

相比之下,今晚与澳大利亚女队的首秀难度不大,但国羽依然派出了最强的两位女单陈雨菲与何冰娇,另外派张艺曼出任三单。双打方面,陈清晨/贾一凡以及黄东萍都暂不登场,郑雨/张殊贤和杜玥/李汶妹两对新组合分别担任一双和二双。

澳大利亚女队本战无人兼项,一单陈煊渝曾代表澳大利亚参加里约奥运会女单比赛,一双钟慧琪在2019年之前代表马来西亚比赛。值得一提的是,担任一双的小将安琪拉·于是前中国队国手于起和唐鹤恬的女儿,今年19岁,这是她第一次参加国际成年比赛。

在今天早上进行的中国台北女队和西班牙女队的小组赛中,戴资颖率领中国台北女队以4比1击败缺乏核心马林的西班牙女队。此外,拉克什亚率领的印度男队以5比0胜德国男队,印尼女队在波莉/拉哈尤没有登场的情况下依然以5比0胜法国女队,韩国女队也在没有派出安洗瑩的情况下以5比0轻松击败美国女队。

根据赛程,中国女队与澳大利亚女队一战将在北京时间今天晚上8点进行,比赛被安排在4号场地进行。

国羽女队尤杯首战阵容

一单 陈雨菲VS 陈煊渝

一双 郑雨/张殊贤VS 钟慧琪/安琪拉·于

二单 何冰娇VS 路易莎·马

二双 杜玥/李汶妹VS 凯特琳/萨莫维尔

三单 张艺曼VS蒂凡尼·何

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据