羽毛球托马斯尤伯杯今天开始!国语派出最强大的队伍卫冕冠军,并宣布了第一天的日程安排

2022年5月8日,羽毛球汤尤杯拉开序幕,国羽派出最强阵容参赛,再次冲击冠军,教练组明确目标,女团力争卫冕,男团练兵为主,去年国羽在尤伯杯战胜日本队夺冠,汤姆斯杯输给印尼队获得亚军,今年女队优势比较明显,男队小组出线没问题,但是冲击四强难度很大。

本届尤伯杯,国羽被看好卫冕,一单奥运冠军陈雨菲,二单何冰娇进步迅速,在今年两次夺得单打冠军,三单拥有王祉怡和张艺曼两个选择,王祉怡在亚锦赛战胜山口茜夺冠,受到重用的可能性更大,一双陈清晨/贾一凡具备绝对实力,二双有望变阵,去年黄东萍成为奇兵。

国羽头号劲敌是日本队,一单山口茜、二单奥原希望、三单高桥沙也加,加上福岛由纪/广田彩花、松本麻佑/永原和可那、志田千阳/松山奈末三对女双,同样是不容小觑,另外韩国队、泰国队也具备一定实力,但整体来看都有短板,不出意外的话就是国羽和日本队争冠。

汤姆斯杯国羽想要取得好成绩有难度,陆光祖一单,李诗沣二单,翁泓阳三单可能性最大,男双拥有多重选择,谭强/何济霆、谭强/任翔宇、何济霆/周昊东都有可能,刘雨辰/欧烜屹是固定组合,应该不会换人,这套阵容小组出线没有问题,李宗伟认为,男队具备争冠实力。

尤伯杯国羽在B组,同组还有中国台北队、西班牙队、澳大利亚队,国羽小组第一出线没有问题,唯一的关注点就是单打,陈雨菲有望跟戴资颖、马林交手,提前预热做好充分准备。

汤姆斯杯国羽在B组,同组还有丹麦队、法国队、阿尔及利亚队,国羽和丹麦队争夺小组第一,丹麦队一单安赛龙,二单安东森、三单杰姆克,一双阿斯特鲁普/拉斯姆森都不好打,只有二双实力差一些,不过小组前两名都可以晋级八强,真正的重头戏还是等到淘汰赛阶段。

首个比赛日国羽只有女团,对手是澳大利亚队,双方不是一个级别的选手,结果没有任何悬念,这是进行热身的好机会,通过实战尽快适应比赛节奏,当然来到大赛的舞台,也不能全看阵容,临场发挥至关重要,让我们期待国羽的表现,提前预祝运动员取得好成绩,加油!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据