林丹对国语冲汤杯持乐观态度

汤尤杯藏着许多人的青春回忆,而其中从2002年到2018年连续出征九届汤杯的林丹,是如何理解这项团体赛对于自己的意义?对中国队在本届汤杯的表现又有怎样的期望?点击下方视频,且看林丹话汤杯。

从2002年首次参加汤杯赛到2018年第六次捧起奖杯,林丹绝对是汤姆斯杯的元老级选手。他经历了中国队夺杯、连续卫冕、再丢杯、重新捧杯的起起落落,汤杯对林丹有着非比寻常的意义。2004年印尼雅加达,出任第一单打的他在决赛中战胜丹麦金童盖德,为中国队重夺汤杯立下大功,这也是林丹收获的第一个世界冠军。

之后十余载,中国男队也开启了汤杯“五连冠”之旅。林丹作为队内头号男单、最值得信赖的得分手,届届汤杯必在,届届拿分。整个职业生涯,他打过九届汤杯,战绩为34胜1负。四年前同样是在曼谷冲击体育馆,他作为“三单”拿下自己的第六个汤杯冠军,也是第20个世界冠军。

林丹认为,里约奥运会之后,各国都完成了新老交替,本届汤杯无疑将会看到更多新人成就大业的局面。他希望这些年轻人不要背负一些不必要的额外的压力,尽可能去展现自己的实力和能力。林丹说:“比赛场上千变万化,做好自己才是打好比赛的基础。”

说起在汤杯上的胜率达到97%以上,长期出任第一男单让他肩负着场场硬仗的课题,林丹坦言,这样的磨砺显然铺就了他在羽球路上的一番伟业。

2008年的汤杯赛,林丹遭遇了唯一一次输球,那是在半决赛中他负于李宗伟。转天的决赛,他面对“难缠”的韩国名将朴成奂,首局仅拿到10分,而接下来的两局他“挽狂澜于既倒”。经历了汤杯赛上的真金火炼,显然对林丹是意义重大,也许这一届的汤杯也是造就“超级丹”的“淬火”之战。

您有哪些关于林丹的汤杯记忆,欢迎留言或私信与我们分享。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据