2-0滚!郭瑜·辛林丹完美的处子秀,评论赞誉:他不必尽最大努力控制人们走向死亡

林丹无疑是中国羽坛乃至世界羽坛最出色的男单选手,而在目前的国羽阵中,22岁的翁泓阳可以说是最像他的。同样是左手持拍,同样爆发力极强。本届汤杯首秀对阿尔及利亚,翁泓阳便完全展现了自己的这些特点。

汤杯国羽次战,对手是阿尔及利亚。由于在亚锦赛(进入四强)消耗较大,翁泓阳首轮轮休。本场对阿尔及利亚,他也只是作为三单出场适应比赛。在他之前,国羽已经3比0领先。这对于他来说,已经全无压力。这让他可以在比赛中更加放松,并且有更多机会通过实战来试验新战术。

第1局,经过开局的短暂试探后,翁泓阳突然加快节奏,将比分拉开,11比7进入间歇。被对方追上后,翁泓阳连得5分,17比10。局末阶段,翁泓阳多拍后突然变化勾对角得分,20比11拿到局点。解说大赞道:这个球非常有想法。首局比赛,翁泓阳耗时14分钟,以21比11拿下。

对于翁泓阳首局表现,解说点评道:他少年老成,爆发力很强,而且,他绝不是纯控制型打法,第一局比赛因为刚上来,所以他更多是在适应和控制。

经过首局的适应,翁泓阳第二局开始进攻提速,连续下压得分,比赛中多次展现出暴力杀球的局面。11比6,翁泓阳领先进入间歇。对于这局比赛,解说表示:翁弘阳节奏不算快,但是比赛完全在他掌控中。

间歇期结束后,翁泓阳乘胜追击,而对手在他的不断压迫下失误非常多。目睹对手绝望的一幕,当值解说感叹道:“他也非常无奈,因为这场比赛完全被对手(翁泓阳)控死,所以失误越来越多。如果说前两场(赵俊鹏和李诗沣)国羽是实力碾压的话,那么这场翁泓阳完全就是杀人自尊,不用全力,却活活把人控死。

最终,翁泓阳21比10再胜一局,大比分2比0完胜对手,为中国队再添一分。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据