世界羽毛球四大天王之一林丹

世界体育经过过去百年的发展,各个项目都产生了很多传奇人物。接下来就了解一下被誉为中国羽毛球一哥,世界羽毛球四大天王之一的林丹。

世界羽毛球四大天王之一林丹

林丹五岁开始接触羽毛球,在业余班,林丹是唯一用左手打球的孩子,教练因此对他特别关注。在2000年,林丹进入中国国家羽毛球队。2002年,不满19岁的林丹登上国际羽联排名第一的位置并保持一周的时间。2005年,世界羽联恢复举办世界杯,林丹顺利闯入决赛并以2-0的结果战胜雅典奥运会第四名泰国名将文萨·波萨那,取得了他个人的第一个世界冠军头衔。在2008年北京奥运会决赛上,林丹一开始压制了李宗伟的发挥,最终以2-0的比分战胜对手,在未失一局的情况下成功加冕奥运冠军。林丹由此成为羽毛球历史上首位赢得全英赛、世锦赛、世界杯和奥运金牌的球员。在2010年广州亚运会上,林丹再次以2-1的结果击败李宗伟,夺得男单冠军。因此,林丹成为了多项赛事冠军于一身的全满贯球员,还获得了广州亚运会最有价值运动员称号。在2012年伦敦奥运会上,林丹开始了他的奥运卫冕之路。在半决赛中以2-0轻松拿下韩国好手李炫一,在决赛上苦战三局以2-1的结果击败了老对手李宗伟。林丹成为首位在奥运会羽毛球男子单打项目中实现卫冕的运动员。

世界羽毛球四大天王之一林丹

林丹左手握拍,以拉吊突击为主打法,进攻意识强,速度快,步伐灵活,扣杀较具有威胁。他的成就是很难能够超越的。

世界羽毛球四大天王之一林丹

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据